Fork me on GitHub

.NET团队送给.NET开发人员的云原生学习资源

企业正在迅速采用云的功能来满足用户需求,提高应用程序的可伸缩性和可用性。要完全拥抱云并优化节约成本,就需要在设计应用程序时考虑到云的环境,也就是要用云原生的应用开发方法。这意味着不仅要更改应用程序的构建方式,还要更改组织中的开发实践以采用这种云原生的体系结构样式。

NET团队写了一篇文章,其中汇集了一系列免费资源,以帮助您加快云原生应用程序的开发过程,具体参见:https://devblogs.microsoft.com/dotnet/cloud-native-learning-resources-for-net-developers/。 3月26日还有为时两小时的现场课程:让我们学习.NET:微服务

我从这篇博客中整理出当前有中文的部分内容:

1、Microsoft Learns:

在Learns里面.NET 相关的内容有76个:https://docs.microsoft.com/zh-cn/learn/browse/?products=dotnet,其中有一个是.NET Microservices:https://docs.microsoft.com/zh-cn/users/dotnet/collections/8mq4i2mzgjwn10  ,这一系列模块来帮助您学习构建.NET微服务和云原生技术,例如Docker,Container Registry,Kubernetes,Helm等。

2、免费电子书:

Dapr for .NET开发人员电子书

Dapr for .NET Developers电子书的封面图片

在线阅读

给.NET开发人员的Dapr指南,用于了解和利用Microsoft的开源分布式应用程序运行时的全部功能。Dapr可帮助您解决构建微服务所带来的挑战。

云原生电子书

云原生电子书封面图片

在线阅读

本指南定义了云原生应用程序开发,介绍了使用云原生原理构建的示例应用程序,并涵盖了大多数云原生应用程序共有的主题。本指南的读者主要是对学习如何构建为Azure云设计的应用程序感兴趣的决策者,开发人员,开发主管和架构师。

.NET Microservices电子书封面图像

.NET微服务电子书

在线阅读

我们为不熟悉基于Docker的应用程序开发和基于微服务的体系结构的开发人员和解决方案架构师编写了本指南。技术决策者(例如企业架构师)也将发现本指南对于决定为新的和现代的分布式应用程序选择哪种方法很有用。本书涵盖诸如域驱动设计(DDD),命令查询责任隔离(CQRS),每个服务的数据库,API组成等模式

无服务器电子书封面图像

无服务器应用程序电子书

在线阅读

本指南重点介绍使用无服务器的应用程序的云原生开发。该书重点介绍了开发无服务器应用程序的好处,并揭示了其潜在的弊端,并对无服务器架构进行了概述。

微服务DevOps电子书封面图片

DevOps:Docker应用程序生命周期电子书

在线阅读

本指南对用于实现CI / CD管道的Azure DevOps进行了高级介绍,涵盖了用于部署的Azure容器注册表(ACR)和Azure Kubernetes服务(AKS)

 

posted @ 2021-03-28 20:30  张善友  阅读(5361)  评论(24编辑  收藏  举报