Fork me on GitHub

.NET Core & ASP.NET Core 1.0在Redhat峰会上正式发布

     众所周知,Red Hat和微软正在努力使.NET Core成为Red Hat企业版Linux (RHEL)系统上的一流开发平台选项。这个团队已经一起工作好几个月了,RHEL对.NET有许多需求。今天在RedHat 峰会DevNation 上宣布了.NET Core & ASP.NET Core 1.0 RTM。Red Hat有一个新的关于在RHEL上更简单的使用.NET Core的选项。(DevNation是一场全栈开发大会,将共同探讨开源的最优秀特性。DevNation 2016由50多场小分会和全体大会组成,其中也有4场涉及到.NET Core相关议题,具体可以访问 http://www.devnation.org/ 。

在微软的Build 2016开发者大会上Redhat成为了.NET 基金会的技术指导小组成员,Redhat 同时为.NET开发人员启动了一个新站点:redhatloves.net, 微软今天在Redhat的峰会的DevNation上发布 .NET Core 以及 ASP.NET Core 1.0,并提供了下载,详见官方发布博文 Announcing .NET Core 1.0 。三星也加入了.NET基金会。

  本次微软放出的下载中(https://www.microsoft.com/net/download),包含了 .NET Core Runtime, .NET Core SDK, .NET Core VS Tooling (包括 Web 开发工具), .NET Core Windows Server Hosting, 以及更新的 NuGet ASP.NET Core 1.0 和 Entity Framework Core 1.0 包。微软还发布了用于创建 .NET Core 项目的 Visual Studio 和 Visual Studio Code 扩展,以及 .NET Documentationhttps://docs.microsoft.com/zh-cn/)。Redhat 也发布了相关博文介绍如何在Redhat 企业版Linux上开发.NET core应用http://rhelblog.redhat.com/2016/06/27/net-core-on-red-hat-enterprise/

     开源方式是人们自由分享想法并且基于他人成果进行开发和创新的协作形式,推动了包括医疗、教育、政府、管理在内的等多个领域的巨大进步。开源促成了多个技术领域的数字化转型,并且推动着重大的创新,包括云计算、容器、应用开发、DevOps、大数据、移动、安全等。  对于.NET开发人员来说,现在是一个很好的机会去通过你已有的技能来研究各种.Net 技术。如果你不是一个.NET开发人员,是时候再考虑下.NET了!.NET体系里包括了工具、API和为各类开发人员提供的服务,以方便开发者创建各类应用程序。

      凌晨的Red Hat DevNation 2016 使用的直播是youtube,很多同学没有看,期待后续在channel9的视频回顾,这里用照片和大家回顾下激动人心的发布:

dotnetcorertm1dotnetcorertm2dotnetcorertm3dotnetcorertm4dotnetcorertm5dotnetcorertm6dotnetcorertm7dotnetcorertm8

posted @ 2016-06-28 07:40 张善友 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏