Fork me on GitHub

微软将向Linux用户提供SQL Server程序

微软公司(Microsoft Corp., MSFT)将向Linux操作系统的用户提供旗下一项最赚钱的产品,这是该公司几年前无法想像的举措。
这家软件巨头周一表示,将向免费的Linux Server提供一种版本的SQL 服务器数据库程序,分析师估计该产品于2014年为微软带来逾70亿美元收入。该款新的程序将于2017年中上路。
向Linux开放产品是微软态度的一大转变。Linux通过开放代源码授权向大众免费提供。
不过,向Linux提供SQL Server的财务考量合乎情理。根据IDC Research Inc.,微软已在规模298亿美元的数据库市场向甲骨文(Oracle Corp., ORCL)和国器商业机器公司(International Business Machines Corp., IBM)等对手能用于Linux的产品丢失15%市场份额。
SQL Server主要用来存储、取用和解读大规模信息。目前,顾客仅能在运行Windows的电脑上使用SQL Server。

据《财富》杂志网站报道,微软公司负责云与企业业务事业部的执行副总裁斯科特·格思里(Scott Guthrie)周一在博客上公布了这一消息。红帽与 Canonical 两家 Linux 系统公司转发了该新闻。微软今日将用 beta 预览版的方式,向 Linux 系统提供 SQL Server 的核心组件。
微软拒绝透露Linux版本SQL Server的售价,或其打算如何销售这项产品。该公司也不愿透露新版本的开发成本或开发所需工程师人数。

posted @ 2016-03-08 08:54  张善友  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏