Fork me on GitHub

Mono产品生命周期

  软件生命周期 同任何事物一样,一个软件产品或软件系统也要经历孕育、诞生、成长、成熟、衰亡等阶段,一般称为软件生命周期(软件生存周期) 。软件生命周期模型是指人们为开发更好的软件而归纳总结的软件生命周期的典型实践参考。

  Mono项目最近发布了最新的版本3.12.1, 这个版本主要是一个Mono's TLS 堆栈的一个漏洞修补,具体参看http://www.mono-project.com/news/2015/03/07/mono-tls-vulnerability/ ,这个漏洞存在于每个Mono版本中,使用Mono的同学们一定记得更新这个补丁。从这个补丁页面上我们可以看到Mono团队支持的最低版本的Mono是2.4,属于即将退役的Ubuntu 10.04 LTS版本。可以看出Mono的产品生命周期管理和微软一样的规范, 有规范的产品生命周期管理是对于那些在升级策略方面往往比较保守的商业客户来说,是一个重要的保证。

    下面是Mono团队列出的支持的主要Mono版本:

  • 2.4 (Ubuntu 10.04
  • 2.6.7 (debian 6SLES 11
  • (fedora 192021
  • 2.10.8.1 (debian 7Ubuntu 12.04)
  • 3.0.3 openSUSE 12.3)
  • 3.0.6 openSUSE 13.1
  • 3.2.8 (debian 8Ubuntu 12.1014.10 15.04 Gentoo)
  • 3.10.0 arch
posted @ 2015-03-14 08:53 张善友 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏