Fork me on GitHub

OpenAI正式发布第一个官方.NET版本库的测试版

尽管 Microsoft 和 OpenAI 长期以来一直是紧密相连的合作伙伴,但他们现在才开始为 .NET 开发人员发布官方 OpenAI 库,加入现有的社区库。这项工作的第一个测试版是支持 .NET 6 和 .NET Standard 2.0 的 OpenAI NuGet 包,现在是 2.0.0-beta.3 [1]版本,列出了大约 872,000 次下载。

image

在上个月的Microsoft Build 2024 上,为.NET开发人员扩展了AI生态系统,微软对这个库有所宣布,当时是这么说的。

我们今年最激动人心的合作之一是与OpenAI的合作。我们与他们合作提供了一个官方的 .NET 库,该库将于本月晚些时候发布。这种协作和新的 SDK 可确保 .NET 开发人员获得愉快的体验,并且与你可能熟悉的其他编程语言库具有同等性。它还提供对最新 OpenAI 功能和模型(例如 GPT4o 和 Assistants v2)的支持,以及跨 OpenAI 和 Azure OpenAI 的统一体验。

在6 月 6 日 团队博客上宣布 [3]OpenAI 的库时,Microsoft 的 .NET 开发团队表示,它基于 OpenAPI 规范[2],除了上面列出的功能外,还提供以下功能:

  • 可扩展性,使社区能够在上面构建库
  • 同步和异步 API,便于使用和提高效率
  • 通过以下方式访问流完成IAsyncEnumerable<T>
  • 支持整个 OpenAI API,包括 Assistants v2 和 Chat Completions
  • 支持 OpenAI 的最新旗舰模型 GPT-4o

     

    这个官方 .NET 库可确保与 OpenAI 和 Azure OpenAI 的顺利且受支持的集成。它还补充了 OpenAI 面向 Python 和 TypeScript/JavaScript 开发人员的官方库。.NET 库是在 GitHub 上开发和支持的,github地址:openai/openai-dotnet: The official .NET library for the OpenAI API (github.com)[4],并将与 OpenAI 的最新功能保持同步。在接下来的几个月里,工作将继续进行,以收集反馈以改进库并发布稳定的 NuGet 包。


    感谢 .NET 社区

    我们要感谢并认可 Roger Pincombe 在他的库上所做的工作,该库以 OpenAI v1.x NuGet 包名称发布。Roger 最初于 2020 年 6 月发布了该库,使其成为第一个已知的 OpenAI .NET 包。从那以后,他自愿投入了无数小时的个人时间来维护 GitHub 上的项目。Roger 与 OpenAI 和 Microsoft 密切合作,共同制定了 OpenAI 官方 .NET 包的计划。Roger 还帮助编写了从他的软件包到新的官方软件包的迁移指南。

    当然,开发人员可以选择继续使用他们最喜欢的社区库,例如:

    • Betalgo.OpenAI 的 Betalgo
    • OpenAI-DotNet 的 RageAgainstThePixel

    OpenAI 和 .NET 团队还感谢这些项目维护者为填补社区空白所做的非凡努力。即使 OpenAI 发布了官方软件包,社区库也有机会在上面增加显着的价值。我们期待与该领域的社区合作。


    Next steps 后续步骤

    您可以通过以下方式参与其中:

    • 试用库:安装 OpenAI .NET 库并开始试验其功能。
    • 加入社区:在 GitHub 上与我们和其他开发人员互动。分享您的经验,报告问题,并参与讨论。
    • 参加直播:太平洋夏令时 6 月 19 日上午 10:00 加入我们的直播,参加 .NET AI 社区站立会议[5]。提出问题,了解有关该库的更多信息,并查看其功能演示。


    相关链接:

    posted @ 2024-06-08 08:55  张善友  阅读(856)  评论(3编辑  收藏  举报