Fork me on GitHub

网页视频下载插件FetchV,支持Chrome/Edge/FireFox浏览器

FetchV 是一款专为现代浏览器用户设计的高性能视频下载工具,全面兼容 Chrome、Edge 及其他基于 Chromium 内核的浏览器。其特点如下:

  • 全能视频下载解决方案:轻松下载包括 HLS(m3u8)在内的多种流媒体格式、MP4、WEBM、FLV 等静态网页视频及音频文件(如 MP3),满足多元化下载需求。
  • 流媒体直下与实时录制:特别优化对流媒体视频的支持,直接下载 m3u8 视频流;创新录制模式,能将视频缓冲内容转存为 MP4,拓宽下载边界。
  • 多线程提速技术:集成的多线程下载引擎,显著提升下载效率,速度可达普通浏览器下载的数倍乃至数十倍,大大节省等待时间。
  • 多分辨率下载选项:智能检测视频源提供的不同分辨率,为用户呈现所有可下载选项,自由选择最适合的画质级别。

可以通过从Chrome应用商店或者Edge应用商店中搜索“FetchV”获得。为了方便,我是使用了edge浏览器,找到 FetchV:网页视频下载器(HLS/m3u8/mp4/blob)。使用方法也比较简单,在浏览器中安装扩展程序后,打开目标视频播放的页面。浏览器右上角的扩展图标会显示一个数字下标,表示抓取网页中的视频URL。如果没有号码,播放视频或刷新页面。

image

点击图标就看看到获取的视频信息,点击下载按钮就能创建下载任务,可以暂停、取消和保存缓存的部分视频。如果视频类型是 m3u8 并且提供了多分辨率,程序会默认选择最大分辨率。在视频下载过程中,不要关闭显示任务的选项卡。下载速度还不错,可能和自身的网络有关系,下载任务完成之后,点击保存按钮,就能将视频保存到本地了。

posted @ 2024-05-25 07:51  张善友  阅读(1233)  评论(0编辑  收藏  举报