Fork me on GitHub

让.NET 8 支持 Windows Vista RTM

众所周知,从 Windows 的每次更新又会新增大量 API,这使得兼容不同版本的 Windows 需要花费很大精力。导致现在大量开源项目已经不再兼容一些早期的 Windows 版本,比如 .NET 8 AOT编译命令行程序时生成的EXE,依赖以下三个函数,经查只有Windows 7 SP1以上系统才包含,具体参见:让.NET 8 支持 Windows Vista RTM · Issue #66 · Chuyu-Team/YY-Thunks (github.com)

YY-Thunks(https://github.com/Chuyu-Team/YY-Thunks)是一个采用MIT许可证的开源项目,旨在解决Windows XP RTM版本无法定位程序输入点的问题,例如DecodePointer、EncodePointer、RegDeleteKeyEx等。这个项目通过使用LoadLibraryGetProcAddress动态加载API,并在API不存在时提供补偿措施,模拟原始API的行为,从而让程序能在旧版本的Windows上正常运行。YY-Thunks的特点包括快速、安全,支持多种编译器和运行库模式。可以通过NuGet包管理器或手工配置的方式集成到项目中。

YY-Thunks最新发布的v1.0.10-Beta3 包含了对.NET 8 的Native AOT的支持。

image

YY-Thunks 通过动态加载和模拟这些函数的行为,使得在旧版 Windows 上运行的程序能够调用这些函数,即使它们的系统库中没有直接提供这些函数。这样,开发者可以继续使用现代编程实践和 API,同时保持对旧操作系统的兼容性。

为了确保您的项目兼容性,您应该查看 YY-Thunks 的官方文档或源代码,以获取最新的支持列表和集成指南。由于 API 支持可能会随着 YY-Thunks 的更新而变化,直接查看项目的最新信息是最准确的做法。

posted @ 2024-05-05 08:46  张善友  阅读(818)  评论(2编辑  收藏  举报