Fork me on GitHub

龙芯发布 .NET 8 SDK 8.0.100-ea1(试用版)

随着.NET 8的发布,国内的社区朋友们也很关心龙芯.NET 团队对于Loongarch .NET 8的发布时间,目前从龙芯.NET编译器团队已经在龙芯.NET 官网上发布龙芯.NET 8 SDK-8.0.100-ea1 版本发布(试用版),从龙芯2019年启动.NET的研发工作 ,2022年完成了LoongArch64架构代码合并到.NET社区主干分支上,2023年LoongArch64 架构代码的开发完全和社区同步,从而保证了同时发布LoongArch64的.NET 8。

2023年11月21日龙芯发布的LoongArch64架构的.NET8.0-SDK是基于上游社区.NET8.0-SDK制作的,在生命周期维护范围内,会持续进行更新升级,具体可以参看:龙芯.NET 8 SDK-8.0.100-ea1 版本发布(试用版)

特性更新:

关键更新:

  • 同步上游社区 v8.0.100 更新[5]。

  • 默认开启 DOTNET_TC_QuickJitForLoops,支持 OSR 堆栈替换特性。

  • 默认集成PE32+格式System.Private.CoreLib.dll核心库文件,提升了.NET8.0 SDK在LoongArch64平台上的性能表现。

  • 支持crossgen2特性。


龙芯平台.NET,是龙芯公司基于开源社区.NET独立研发适配的龙芯版本,我们会长期进行安全更新和错误修复,并持续进行性能优化。社区.NET7版本开始已经原生支持LoongArch64架构源码。具备如下特性:

  • 跟进社区最新版本,获取及时的安全更新和问题修复
  • 支持多OS:Loongnix、Loongnix-Server、统信UOS、银河麒麟等64位操作系统
  • 支持LoongArch架构
  • 明确的、多版本的产品维护计划
  • 专业团队支持

相关链接:

posted @ 2023-11-25 15:20  张善友  阅读(1157)  评论(6编辑  收藏  举报