Fork me on GitHub

深圳市友浩达科技有限公司CTO 张善友 入选 2022 中国开源先锋 33 人|积聚开源力量,持续技术创新

2023 年 1 月 3 日,2022 年「中国技术先锋」年度评选推出「2022 中国开源先锋 33 人之心尖上的开源人物榜单」,深圳市友浩达科技有限公司CTO 张善友评选成为“心”尖上的开源人物。

图片

01「中国技术先锋」年度评选

「中国技术先锋」年度评选至今已持续十年,旨在挖掘为推动数字化、信息化与智能化进程做出的巨大努力的企业和个人。SegmentFault 思否作为中国领先的新一代开发者社区,依托数百万开发者用户数据分析,及各科技企业和个人在国内技术领域的行为、影响力指标,展开了 「2022 中国技术先锋年度」评选。

作为「中国技术先锋」年度评选的重要组成部分,基于今年思否团队对开源领域的重点观察与实践,特联合长期耕耘与推广开源文化的「开源社」推出「2022 中国开源先锋 33 人之心尖上的开源人物榜单」。SegmentFault 思否根据社区用户行为大数据(如文章 & 问答发布数量、获得声望 & 点赞量等)等综合分析,从「技术问答」和「专栏文章」两个维度,按「个人作者」和「企业技术团队」分别进行了本年度「Top Writer」的评选。

02 评选人背景

张善友是 深圳市友浩达科技有限公司CTO和首席架构师,他是.NET技术专家,连续17年被评为微软最有价值专家(MVP),同时还是腾讯云TVP和华为云HCDE 。拥有超过20年IT行业经验,在腾讯工作12年,2018年创立深圳市友浩达科技有限公司。友浩达科技秉承着“予力众生,成就不凡”的经营理念,借助微软开源技术助力数字中国建设。在工业、医疗、零售、教育等各个领域,友浩达科技借助微软开源技术 .NET 为传统行业的数字化转型提供“数字工具箱”。 他积极参与.NET社区开源项目的贡献。

同时,张善友 致力于传播开源社区和开源理念,参与多个开源相关的大型会议,组织多个开源活动,并持续使用公众号、博客等渠道传播开源产品及开源思考。 运营微信公众号“dotnet跨平台” 和 “分布式应用运行时” 。

 


图片

张善友丨深圳市友浩达科技有限公司 CTO,中国 .NET 社区组织者

正如「2022 中国开源先锋 33 人之心尖上的开源人物榜单」的推荐意见:中国 .NET 社区组织者,积极参与 .NET 中文社区开源布道的他被开发者们亲切地称呼为 “张队长”。他也是.NET Conf China 开源大会组织者,运营了 .NET 领域的公众号 opendotnet 和 daprmecha,在多个不同类型的开源项目中有所贡献。


附:《2022 中国开源先锋 33 人》完整榜单: https://mp.weixin.qq.com/s/Iy2ZIHLkpljEVCot9S6Vag

图片

posted @ 2023-01-09 21:42  张善友  阅读(97)  评论(0编辑  收藏  举报