Fork me on GitHub

DLR 的扩展库 Dynamitey

.NET 在 CLR 对动态语言或者脚本语言的支持是通过DLR 完成的, Miguel de Icaza对 DLR 的特点概括如下

  • 一个针对动态语言的共享式类型系统;
  • 一个共享的 AST,可以被语言开发人员用来创建新的动态语言;
  • 针对编译器开发人员的辅助 / 工具类;
  • 一个通用的宿主接口,从而可以将通用脚本语言的接口嵌入你的程序中,并且允许开发人员用一种货多种动态语言扩展系统;
  • 控制台支持,DLR 甚至提供了一个简单的控制台接口,用于进行交互式编程。

有了DLR,从c# 4.0开始,反射是不必要的,因为DLR可以使用运行时类型进行调用。由于动态使用DLR库很麻烦(而不是C#编译器为您生成代码),因此开源框架Dynamitey(https://github.com/ekonbenefits/dynamitey)使您可以轻松地缓存运行时访问编译器将生成的相同调用。

Dynamitey 是一个实用程序库,提供对 DLR 的扩展,包括:

  • 基于DLR的简单快速反射,它包装了DLR API,使得通过名称动态调用方法变得更加简单,适用于动态和poco对象。 比poco对象的反射更快。

  • 用于使用后期绑定库中类型的干净语法

  • 动态柯里化

  • 元组的操作

Dynamitey 可以像dynamic关键字那样调用它,但是使用字符串作为属性名,而不是由编译器为您代劳,就是把对一个对象的反射调用转变成对一个dynamic对象的直接调用:

Dynamic.InvokeGet(d,"value2");

Dynamic.InvokeSet(d, value2, value);

posted @ 2022-11-27 21:40  张善友  阅读(206)  评论(1编辑  收藏  举报