Fork me on GitHub

.NET 不受 美国出口管理条例(EAR) 的约束

  NPUlrk :https://github.com/NPUlrk  同学在 dotnet/runtime 仓库提出了一个大家关心的问题: https://github.com/dotnet/runtime/discussions/74213

image

今天得到了微软官方的回复:

image

微软已经在出口软件页面https://www.microsoft.com/en-us/exporting/exporting-information.aspx 明确了.NET的所有版本(除了老的.NET Framework)不遵守美国出口管理条例EAR: https://www.bis.doc.gov/ ,因此我们完全不需要担心存在“断供”问题。

image


上面问题的讨论列表中NPUlrk 的一个补充说明说的特别好:

image

他们认为java语言是开放和不受限制的。至于JDK,他们已经开发了自己的JDK,所以没有风险。最重要的是,他们仍然认为 .net是闭源的时 ,属于微软。 这也是身边很多人的认知,我们需要让更多的人知道.NET 是开源的,它属于.NET 基金会:https://dotnetfoundation.org/

 image

正好前几天中国信通院在2022 | OSCAR开源产业大会 大会上发布的 全球开源生态研究报告里 首次提出 开源社区成熟度度量模型,.NET 是法律合规表现出色,组件许可证兼容性较高。.NET开源生态是基于MIT 和 Apache 2.0 协议基础上构建的,对于商业是友好的。

image

大家也可以下载信通院的《全球开源生态研究报告(2022年)》:http://www.caict.ac.cn/kxyj/qwfb/bps/202209/P020220916644891972234.pdf 

在国内,同样有这么一支在龙芯旗下的.NET编译器团队,他们在参与dotnet的核心开发,当然还有很多社区同学也在参与dotnet 的开源协作。

龙芯.NET 团队已经发布了.NET Core 3.1和 .NET 6 , 他们也正在准备着发布.NET 7 。具体可以关注他们的产品官网 http://www.loongnix.cn/zh/api/dotnet/

image

posted @ 2022-09-23 16:19  张善友  阅读(1948)  评论(17编辑  收藏  举报