Fork me on GitHub

.NET MAUI 已在塔架就位 ,4月份发布RC

最美人间三月天,春光不负赶路人。在充满无限希望的明媚春天里,一路风雨兼程的.NET 团队正奋力实现新的突破。 根据计划,新一代移动开发平台MAUI 将于4月份 发布RC。 目前,MAUI的测试工作和火箭发射前各项准备工作在github 上按计划有序推进。 在解决了一系列令人印象深刻的问题,.NET MAUI 在 Preview 14 中只增加了一个新的特性 MenuBar,这是它达到候选发布状态之前的最后一站。

根据.NET MAUI发布说明, 在Preview 14 中解决了大约 180 个 GitHub 问题,该框架用于跨移动、平板电脑和桌面平台构建本机设备应用程序。

net6_maui

根据首席项目经理 David Ortinau 3 月 16 日的博客文章, 随着开发团队对 RC 状态的改进,只添加了一个新功能菜单栏,它与桌面开发有关。菜单栏 满足 Windows 应用程序窗口顶部和 MacOS 标题栏中传统菜单的需求。菜单可以用 XAML 或 C# 表示任何ContentPage 托管在Shell 或NavigationPage,开发人员可以首先添加一个MenuBarItem到页面的 MenuBarItems集合,并为MenuFlyoutSubItem 直接子级或其他容器添加MenuFlyoutItem

提供问题解决方案和完整功能的 Preview 14 的其他亮点包括:

  • 添加了设备和 Essentials 协调,以及 Essentials API 的接口,Essentials 最初是 Xamarin 生态系统中的一个库,现在已经融入 .NET MAUI 并托管在同一个dotnet/maui 仓库里。
  • WinUI Shell 实现被转移以重用大多数与非 Shell 应用程序相同的组件。这使得能够以更加协作的方式迭代其余的 Shell API,这可以应用于非 Shell 结构。
  • iOS 图像缓存正在实施。
  • 为线条和矩形等创建的形状处理程序
  • 在 WebView 中实现Cookies 属性。

我们可以在本周发布的 Visual Studio 2022 Preview 2 中体验 .NET MAUI 预览版功能

posted @ 2022-03-20 20:44  张善友  阅读(3956)  评论(44编辑  收藏  举报