Fork me on GitHub

AKS 集群扩展方式提供 Dapr

image

微软在其Kubernetes服务AKS上,以丛集扩充的方式,开始预览分布式应用Runtime Dapr,以及Azure机器学习功能:https://techcommunity.microsoft.com/t5/apps-on-azure-blog/announcing-preview-of-distributed-application-runtime-dapr-and/ba-p/2898250

AKS 集群扩展是一种大规模机制,用来部署、更新和管理AKS集群上服务的生命周期。集群扩展是利用Azure Resource Manager,来安装和管理Azure服务的生命周期,并且支持在AKS上运行的开源项目,新的Dapr和OSM,是第一组以集群扩展方法,在AKS上提供和部署的扩展功能,微软提到,集群扩展供用户以一致的方法安装、更新和升级服务,用户可以安装特定版本的服务,或是以手动、自动的方式 ,升级服务到特定版本。

利用AKS的Dapr集群扩展功能来获取Dapr,让用户不用自己下载Dapr工具,也不需要在丛集中手动安装Runtime,扩展功能通过命令行参数,就能提供所有原生Dapr配置功能。


相关文档:

posted @ 2022-02-12 15:27  张善友  阅读(137)  评论(0编辑  收藏  举报