Fork me on GitHub

社区 正式发布了跨平台的 CoreWCF 0.2.0

在发布 CoreWCF 0.1.0 GA版本的半年之后,今天正式发布了0.2.0 版本,具体说明参看 https://github.com/CoreWCF/CoreWCF/releases/tag/v0.2.0 

.NET 兼容性

此版本依赖于 .NET Standard 2.0,可在支持 .NET Standard 2.0 的任何 .NET 版本上运行。这意味着 .NET Framework 4.6.1 以上版本和 .NET Core 2.1 以上版本。它构建在 ASP.NET Core 2.1 之上,并且已经过测试并可以在所有当前支持的 ASP.NET Core 版本上运行,最高可达 5.0。

特性

以下功能是 CoreWCF 0.2.0 的新增功能

  • 支持 .NET 5.0 ( @mconnew )
  • 通过新的 AuthorizeRoleAttribute ( @birojnayak )启用基于角色的授权
  • 在具有 ldap 组/角色查找支持的 Linux 上为 NetTcp 启用 Windows 身份验证 ( @birojnayak )
  • 添加了对 NetTcp 和 BasicHttpBinding ( @birojnayak ) 的SecurityMode.TransportWithMessageCredentials 的支持
  • UseNetTcp 的新重载以启用指定列表 IP 地址 ( @ovebastiansen )
  • 公开 MessageParameterAttribute 并增加了 System.ServiceModel 等效项的兼容性(@g7ed6e
  • 暴露了 BasicHttpBinding.Security 属性(@josellm
  • 启用通过 DI 注入 ServiceBehaviorAttribute ( @mconnew )

Bug修复

  • 修复了 ChannelHandler 中导致某些请求停止的竞争条件(@BradBarnich
  • 修复了 HTTP.SYS(仅限 http)和 IIS(@mconnew)中的托管
  • 修复了在使用 InstanceContextMode.Single ( @mconnew )时对 IDisposable DI 注入的 Singleton 调用 Dispose

已知的问题

  • 双工合同尚未生效
  • 使用 HTTP.SYS 时 HTTPS 不起作用,因为我们需要添加 BasicHttpsBinding 才能正常工作。

文档

文档仍在处理中。System.ServiceModel 命名空间下 .NET Framework 中存在的大多数类在 CoreWCF 中应该具有相同的行为。在我们发布文档之前,请参阅.NET Framework WCF 文档。

欢迎大家扫描下面二维码成为我的客户,为你服务和上云

posted @ 2021-07-30 09:10  张善友  阅读(386)  评论(2编辑  收藏  举报