Fork me on GitHub

C# 的 TOML 库

配置文件的使用由来已久,从.ini、XML、JSON、YAML再到TOML,语言的表达能力越来越强,同时书写便捷性也在不断提升。TOML 的全称是 Tom's Obvious, Minimal Language,因为它的作者是 GitHub 联合创始人 Tom Preston-Werner。

TOML 的目标是成为一个极简的配置文件格式。TOML 被设计成可以无歧义地被映射为哈希表,从而被多种语言解析。

TOML 的Spec https://github.com/toml-lang/toml
中文版: http://segmentfault.com/a/1190000000477752

C# 的TOML 解析库有很多

欢迎大家扫描下面二维码成为我的客户,为你服务和上云

posted @ 2021-07-30 08:32  张善友  阅读(368)  评论(0编辑  收藏  举报