Fork me on GitHub

.NET 6 Preview 6 正式发布: 关注网络开发

微软.NET 团队的项目经理在博客上发布了.NET 6 Preview 6,  在候选发布阶段之前的倒数第二个预览版,也就是8月份还会发布一个Preview 7,9月份开始进入RC,两个候选版本将专注于质量修复,直到 11 月的最终版本。 Preview 6 版本本身相对较小,而 Preview 7 功能方面会更多,Preview 6主要集中在网络开发方面,同时Visual Studio 2022 为WPF 应用程序的开发提供了实时预览。

ASP.NET Core updates in .NET 6 Preview 6 改进的特性列表中包括 WebSocket 压缩、 预览 4 中引入的Mini HTTP API 的OpenAPI 支持以及 Blazor 的可访问性改进,以及 Blazor 和 JavaScript 之间的互操作的高效字节数组传输。此外,Blazor 组件现在可以声明强制性参数,而 ASP.NET Core MVC 和Razor页面中查看组件的taghelper 现在可以具有以前不允许的可选参数。同时已将ASP.NET Core 客户端项目模板更新为 到Angular 12 。

EnityFramework Core预览 6DbContext提供了一种新方法ConfigureConventions()称之为"约定前模型配置"。 开发人员可以重写覆盖这个方法为类型设置全局设置。

.NET 6  Preview 6发布的同时,Visual Studio 2022 也发布了的新预览版。亮点是 WPF 应用程序的新实时预览。热重新加载功能现在在调试器之外(从 CTRL+F5 开始)以及C++应用程序。

上篇文章 .NET 6 亮点之工作负载,它是统一 .NET 的基础,我们介绍了工作负载,在 Preview 6 进一步完善了工作负载命令,旨在帮助开发人员更轻松地发现和管理可选工作负载。

在Preview 5,Microsoft 提供了这些用于处理工作负载的命令:

  • dotnet workload install -- 安装工作负载。
  • dotnet workload list -- 列出已安装的工作负载。
  • dotnet workload update -- 更新已安装的工作负载。

在预览版 6 中,新增了三个命令:

  • dotnet workload search -- 列出可安装的工作负载。
  • dotnet workload uninstall -- 如果不再需要,则删除指定的工作负载,这也是节省空间的好选择。
  • dotnet workload repair -- 重新安装所有以前安装的工作负载。

除了上述与工作负载相关的项目外,Preview 6 中的其他新特性和功能包括:

  • x64 模拟器更新:已经添加了对 macOS 的 Apple Silicon 和 Windows 的 Arm64 的支持,为此需要做两件事:

    “在并排安装程序可用之前(稍后在 .NET 6 中),您需要安装所有 x64 版本或所有 Arm64 版本,如果你想切换,你需要卸载/删除你的 机器上的所有 .NET Arm64版本。”

  • TLS 支持System.DirectoryServices.Protocols 在已为 Windows 启用后,System.DirectoryServices.Protocols也为 Linux 和 macOS启用 TLS 支持。.NET 用户现在可以享受与 LDAP 服务器的安全通信。
  • Crossgen2 替换 crossgen: Crossgen2 已为所有现有的 crossgen 场景启用,微软也从 SDK 中删除了(旧的)crossgen,使其不再可访问且无法使用。“Crossgen(1 和 2)支持将 IL 预编译为本机代码作为发布步骤。预编译主要有利于改进启动。Crossgen2 是一种从头开始的实现,已被证明是代码生成创新的卓越平台. 例如,crossgen2 可以为比 crossgen1 更广泛的 IL 模式集生成代码。”
  • 改进的同步异步性能: 同步异步是一种常见的阻塞工作类型,当它发生在线程池工作线程上时会导致饥饿。此外,缓慢的线程注入会延迟其他排队的工作,并可能延迟解决饥饿问题。“当异步同步是线程池工作线程上发生的唯一阻塞工作类型时,此更改提高了线程注入的速度。有一些新的AppContext配置值可用于配置响应线程注入的速度异步同步。”

欢迎大家扫描下面二维码成为我的客户,为你服务和上云

posted @ 2021-07-15 17:18  张善友  阅读(3627)  评论(32编辑  收藏  举报