Fork me on GitHub

Build 2021 :正式发布.NET 6 Preview4

微软在不断推进.NET 6的可用性,昨晚的Build 2021大会上发布了Preview4, 这是一个很大的版本更新,带来大量的功能,以及接近最终的产品交付质量,不过,这并不意味着可以在生产环境使用了,正式发布RC版本是在8月份,正式发布RTM版本是在11.9 ,到时.NET正式完成.NET Framwork和.NET Core以及Mono的功能统一。

新产品功能主要包括:

.NET 6 还有一个功能的主题网站:https://themesof.net/ 

net_themes

.NET 6 Preview4 全面提高了.NET平台的性能,从开发阶段的热重载调试体验,到发布部署的AOT的全面支持。热重新加载是一种新的体验,使您能够在应用运行时对应用的源代码进行编辑,而无需手动暂停应用或点击断点。热重新加载通过减少重新启动运行应用所需的次数来提高开发人员的生产力,Preview4 热重新加载适用于许多类型的应用,如 WPF、Windows Form、WinUI、ASP.NET、控制台应用程序和其他在 CoreCLR 运行时间之上运行的框架。还在努力将这项技术引入 Web Assembly、iOS 和 Android 应用程序,这些应用在 Mono 之上运行,还需要继续打磨(稍后将进行预览)。

关于 .NET 6 的信息可以在Build 2021 的这个Session找到,已经可以回看了 .NET 6 deep dive; what's new and what's coming.

欢迎大家扫描下面二维码成为我的客户,为你服务和上云

posted @ 2021-05-26 08:35  张善友  阅读(7475)  评论(35编辑  收藏  举报