Fork me on GitHub

预渲染 Blazor Wassembly 客户端应用程序

虽然预渲染现在是服务器端 Blazor 应用程序的默认值,客户端 Blazor 应用程序也可以利用这一点。在这篇文章中,我将向您展示如何设置客户端 Blazor 应用程序进行预渲染。

什么是预渲染?

预渲染是一个在服务器上编译网页的所有元素,并将静态 HTML 提供给客户端的过程。此技术用于帮助 SPA(单页应用程序)改进其搜索引擎优化(SEO)。另一个好处是站点的加载速度似乎要快得多。 这对 Blazor 应用程序意味着什么是请求的页面将在服务器上生成并编译为静态 HTML。此静态 HTML 将包括标准客户端 Blazor 模板中存在的文件。当客户端收到此静态 HTML 时,它将照常处理和呈现。

image

应用程序将运行执行文件时,dotnet运行时将与应用程序 dlls 一起下载。此时,所有静态预渲染的元素都将替换为交互式组件,应用程序将成为交互式元素。

image

现在,在应用程序可用之前,这还需要发生很多事情。但这一切都发生在很短的时间空间,对于大多数最终用户是察觉不到的。 启用预渲染模式 就不能把Blazor 部署为静态文件,适合使用asp.net core 宿主,因为它依赖.NET。

还有一点是需要考虑的是您必须管理任何 JavaScript 调用,以考虑预渲染。如果尝试在预呈现的或组件的  方法中执行 JavaScript,则将发生异常。使用预渲染时,应将所有 JavaScript 互操作调用移动到生命周期方法。仅当页面完全呈现后,才会调用此方法。

你可以在这里找到一个完整的例子 https://github.com/chrissainty/ClientSideBlazorPrerendering

posted @ 2020-06-15 11:20  张善友  阅读(598)  评论(1编辑  收藏