Fork me on GitHub

TechEmpower Web 框架性能第19轮测试结果正式发布,ASP.NET Core在主流框架中拔得头筹

TechEmpower 第19轮编程语言框架性能排行榜2020年5月28日正式发布,详见官方博客:https://www.techempower.com/blog/2020/05/28/framework-benchmarks-round-19/,TechEmpower基准测试有许多场景(也称为测试类型),此次评测多了一个综合评分选项,把拥有完整测试覆盖的框架现在将具有综合分数,这反映了测试项目类型的总体性能得分:JSON serialization, Single-query, Multi-query, Updates, Fortunes 和 Plaintext. 。对于每一轮,我们使每个测试类型的结果规范化,然后为每个测试类型应用主观权重(例如,Fortunes的权重比 Plaintext 高,因为Fortunes 是一种更现实的测试类型)。asp.net core排第6名,asp.net 排名倒数第二,第103名, 微软从倒数一路追赶到第一。

image

表上前缀T标签表示精选的主流编程语言

  • 第1名 C++的drogon 9676分
  • 第2名 Rust的actix 9064分
  • 第6名 C#的ASP.NET Core 5659分
  • 第29名 Go的Chi 2229分
  • 第34名 Java的Spring 1867分
  • 第73名 Nodejs的Express 821分
  • 第94名 PHP的laravel 348分
  • 第103名 C#的老框架ASP.NET(倒数第2),43分

在主流的编程语言中ASP.NET Core 获得了排名三的好成绩,本次的测试的是ASP.NET Core 3.1, .NET 5 在生产任务调度方面还在继续优化,相信未来性能还会继续提升,具体可以关注:https://aka.ms/aspnet/benchmarks

在当今无服务器和容器的时代,很高兴看到行业竞争并在冷启动和内存消耗方面进行艰难的测试,PlaintText单项排名很好的体现了这一项:

image

Fortunes测试类型是最有趣的,因为它包括使用对象关系映射器(ORM)和数据库。这是Web应用程序/服务中的常见用例。以前版本的ASP.NET Core在这种情况下表现不佳。由于堆栈和PostgreSQL驱动程序中的优化,ASP.NET Core 2.1得到了显著改进, 3.1 版本又 提升到了27万。 其他方案不太代表典型的应用程序。他们强调堆栈的特定方面。如果它们与您的用例紧密匹配,它们可能会很有趣。对于框架开发人员,他们帮助识别进一步优化堆栈的机会。 例如,考虑Plaintext方案。此方案涉及客户端发送16个请求背靠背(流水线),服务器知道响应,而无需执行I / O操作或计算。这不代表典型的请求,但它是解析HTTP请求的良好压力测试。 每个实现都有一个类。例如,ASP.NET Core Plaintext具有platform, micro和full 实现。full 的实现是使用MVC中间件。Micro实现在管道级实现,platform实现直接建立在Kestrel之上。虽然Platform 类提供了引擎功能强大的概念,但它不是用于应用程序开发人员编程的API。 基准测试结果包括Latency选项卡。一些实现每秒实现非常多的请求,但是以相当大的延迟成本。

posted @ 2020-05-30 22:46  张善友  阅读(4289)  评论(27编辑  收藏