Fork me on GitHub

尝试使用 Visual Studio Online (Cloud IDE)


这里的 Visual Studio Online 不是 Azure DevOps ,他们虽然是相同的名称,却是不同的域名 https://online.visualstudio.com/ ,今天我们就来测试一下这个VS Online服务。

Visual Studio Online是一个云开发环境,可从任何位置访问。只需要在Azure上创建一个开发环境,不需要使用RDP 连接远程的虚拟机。通过浏览器或者本地安装的Visual Studio Code 扩展连接。


操作非常简单,只需访问门户https://online.visualstudio.com。  使用绑定Microsoft 账号的Azure订阅就可以,如果没有Azure账号,你可以免费注册一个12个月的 :https://azure.microsoft.com/zh-cn/free/


我们需要先创建一个计划,然后才能创建环境。

image

Azure 会创建对应资源组和 Visual Studio Online 计划

image


我们可以创建云开发环境了


image

有两种配置可供选择:

  1. 4 个CPU 核 ,带 8GB RAM 的内存
  2. 8 个CPU核,带 16GB 内存

根据 Microsoft 的计算,对于第二个配置和全职开发每月需要50美刀,这个好奢侈的感觉:https://azure.microsoft.com/zh-cn/pricing/details/visual-studio-online/

创建的过程不到一分钟后,环境准备就绪,我可以通过浏览器连接到它。

我们来创建一个.net core mvc项目来体验一下。通过浏览器打开后, 打开终端并输入:dotnet new mvc

image


运行 dotnet run ,运行我们的mvc应用程序,Visual Studio Online 会自动创建端口转发并将您重定向到应用程序。


image


Visual Studio Code 安装一个插件就可以在本地使用云端的开发环境了

image


从任何地方进行连接,并充分利用上次使用的方式,让一切准备就绪,这真是太棒了。特别是这样远程开发场景下很棒。

posted @ 2020-02-12 18:24  张善友  阅读(1248)  评论(0编辑  收藏