Fork me on GitHub

Mongo2Go 介绍

mongo2go_200_200

Mongo2Go(https://github.com/Mongo2Go/Mongo2Go )是最新的MongoDB二进制文件的托管包装, 它针对.NET Standard 1.6(对于.NET 4.6),并且可与Windows,Linux和macOS一起使用。此Nuget软件包包含适用于Windows,Linux和macOSmongodmongoimportmongoexport 的可执行文件,并且应该也可以在更高版本中使用。

Mongo2Go有两个用例:

  1. 提供多个,临时的和隔离的MongoDB数据库用于单元测试(或者确切地说是集成测试)
  2. 为本地开发人员环境提供快速设置的MongoDB数据库

单元测试/集成测试

集成测试是企业发展中经常被忽视的领域。 这主要是由于为集成测试设置必要的基础架构的相关复杂性。 对于由数据库支持的应用程序,为集成测试设置数据库,并且一旦测试完成(例如,数据文件,模式等),就需要相当复杂和耗时,以确保测试的可重复性。 我们可以轻松地设置嵌入式MongoDB实例进行测试,一旦测试完成,内置的清理支持。 ABP VNext 的数据库如果是MongoDB,它使用Mongo2Go作为集成测试时的数据库。

每次调用静态方法  MongoDbRunner.Start()  都会建立一个新的MongoDB实例。将使用一个空闲端口(从端口27018开始),并创建一个相应的数据目录。该方法返回MongoDbRunner的实例,该实例实现IDisposable。一旦释放MongoDbRunner(或者如果GC调用了终结器),包装的MongoDB进程将被杀死,并且数据目录中的所有数据都将被删除。

本地调试

在这种模式下,将在默认端口(27017)上启动一个MongoDB实例。没有数据将被删除,并且MongoDB实例不会被自动杀死。多次调用  MongoDbRunner.StartForDebugging()  将返回状态为“ AlreadyRunning”的实例。您可以忽略IDisposable接口,因为它没有任何作用。 我强烈建议不要在生产机器上使用此模式! 在这里,您应该按照手册中的描述设置一个MongoDB。为了您的方便,MongoDbRunner还公开了  mongoexport  和  mongoimport  ,使您可以快速设置工作环境。

posted @ 2020-01-26 18:36  张善友  阅读(341)  评论(0编辑  收藏