Fork me on GitHub

.NET中国开发者峰会11.9 下午分会场1 内容解析

China .NET Conf 2019中国 .NET 开发者峰会即将在上海召开,这次大会是一届完全由社区组织举办的中国.NET 开发者盛会,我们筹备大会之初就定下了大会的主题是“开源、共享、创新”。

clip_image002

这次完全由中国.NET社区自发组织的大会,我们希望通过这次大会汇聚中国.NET社区的能量,.NET的刷新也包括我们自己的刷新。微软在2014年开始的自我刷新,成就如今万亿市值的微软,.NET的刷新成就匹敌现今主流开源开发平台,.NET 目前也是github 最活跃的开源开发平台项目,据CNCF的博客《The 30 Highest Velocity Open Source Projects》, .NET Core是唯一一个Github 上Top 30的开发平台。

clip_image004

.NET Core这几年的时间里在中国也得到大力的发展,特别是开源社区活动,我们dotnetcore 社区(https://github.com/dotnetcore)发展也日趋完善,汇聚了很多小伙伴在这里将.NET Core的发扬光大。特别是借助于Kubernetes 这颗明星,.NET Core 3.0 发出耀眼光芒。.NET Core对容器非常友好,特别是.NET Core 3.0在docker 运行环境上有着更好的改进,.NET Core的容器化也是.NET Core有优势的地方。云原生计算的发展驱动着各个企业转向遵循云原生原则(启动速度快、内存占用低)的平台, .NET Core正是在云原生背景下发展起来的平台,.NET Core的启动速度快,内存占用很低,这个从我们的11.9 大会的主题内容中你可以看到很多基于kubernetes的.NET Core项目实践。

作为.NET 开发者的你我是否已经完成了符合这个时代发展脉搏的自我刷新呢。在容器技术、可持续交付、编排系统等开源社区的推动下,以及微服务等开发理念的带动下,应用上云已经是不可逆转的趋势。随着云化技术的不断进展,云原生的概念也应运而生,云原生(Cloud Native)的概念,由来自Pivotal的MattStine于2013年首次提出,被一直延续使用至今。这个概念是Matt Stine根据其多年的架构和咨询经验总结出来的一个思想集合,并得到了社区的不断完善,内容非常多,包括DevOps、持续交付(Continuous Delivery)、微服务(MicroServices)、敏捷基础设施(Agile Infrastructure)和12要素(The Twelve-Factor App)等几大主题,不但包括根据业务能力对公司进行文化、组织架构的重组与建设,也包括方法论与原则,还有具体的操作工具。采用基于云原生的技术和管理方法,可以更好地把业务生于“云”或迁移到云平台,从而享受“云”的高效和持续的服务能力。

分会场1的内容围绕着云原生应用开发这个主题展开,但是由于云原生涵盖的内容实在太丰富,.NET Core又是因云而生,还有很多话题在分会场2和分会场3里面,还有第二天我们在筹备大会的过程中,陈计节、陈作、刘腾飞和我又特别策划了一个11.10号的workshop活动,采用一天的时间来带领大家使用.NET Core 和Kuberntes来构建微服务,实践DevOps流程。下面我来介绍一下分会场1的课程内容:

  • 在日本的桂素伟给我们带来的他的项目实践《DNC 在 K8S 上的开发实践》,桂素伟曾任多届微软MVP,也是我的老朋友,当他看到我们社区发出的大会议题征集,他第一时间微信找我说他已经报名了大会讲师,而且告诉我自己买机票也要支持一下祖国的.NET建设,为了这次大会,特意从东京飞上海来讲课,介绍他在日本使用.NET Core和k8s 开发项目的经验分享。桂老师也是.NET Core的早期使用者,经验非常丰富,在去日本之前在国内组织过很多本地的.NET社区分享和线上分享,还开发了.NET Core系列课程,线上有售。
  • 蔚来汽车架构师朱宗海也是有20多年丰富开发经验的一线架构师,分享的主题是《
    微服务快速开发框架的设计》,从零开始搭建一个基于 .NET Core 平台的微服务快速开发框架,抛开深奥的理论与繁多的设计模式,以一线业务开发人员的需求视角,分享作为一个功能齐全的微服务开发框架到底要有哪些东西,又该如何去实现。
  • 一嗨租车架构师罗彬热衷于对.NET技术,Devops等方面的研究,分享的主题是《深入浅出Application Insights》,将以自身的项目经验介绍如何将微软Azure的神器 Application Insights用于生产上实践,并透过它发现/诊断问题。同时也会介绍如何将Application Insighs与其他体系相集成实现Devops(与发布系统整合,自动报表,历史数据持久化等)
  • 苏州盛派网络科技 CEO 兼首席架构师苏震巍也是多年微软MVP,主导的微信Senparc.Weixin SDK是Github 上非常受欢迎的微信开发必备SDK,让众多微信开发者告别996,拥有美满幸福生活。分享的主题《.NET Core + 微信赋能企业级智能客服系统》围绕目前需求猛增的微信及移动端企业智能客服业务,利用 .NET Core 的一系列优秀特性及 SignalR 模块打造全双工、跨微信/QQ/钉钉等应用平台、跨系统平台、跨终端、支持企业级并发的移动端客服系统。
  • 最近一直在研究RPA技术的潘淳老师给我们带领闪电演讲《RPA AI .NET Core 与未来》,带我们进入一个AI 应用的热门领域RPA,在这个领域有非常的解决方案是基于.NET 构建的,那么在.NET Core时代开源的RPA 方案如何演进,一起来聆听潘老师的精彩分享。

分会场1安排了4个主题演讲和一个闪电演讲,每个主题演讲只有30分钟,分享的都是来自实战的经验分享,分享的都是使用.NET Core征战新战场的功夫秘诀。30分钟的时间有限,你可以来到会场和我们的讲师们交流。我们来自广袤的祖国大地,第一届大会选择上海,是充分考虑第一届大会的筹备的打怪难度以及各地同学来参会的方便性,期待大家的到来。

 

 

大会的日期是:2019年11月9日 09:00-18:00

 

大会地址:(上海杨浦)佳木斯路777号上海中谷小南国花园酒店

 

门票优惠:购买团体票(大于10张)享受整单8折优惠,请通过邮箱联系主办方 dotnet@dotnetconf.cn

 

报名方式

活动行:https://www.huodongxing.com/event/4514005355700

 

百格活动:https://www.bagevent.com/event/6069892

 

posted @ 2019-10-28 08:47 张善友 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏