Fork me on GitHub

AWS加入.NET Foundation企业赞助商计划

.NET 走向开源,MIT许可协议。 微软为了推动.NET开源社区的发展,2014年联合社区成立了.NET基金会。

.NET基金会是一个独立的组织,支持.NET社区和开源,旨在拓宽和加强.NET生态系统和社区。这可以通过多种方式完成,包括项目指导,指导,法律和营销帮助,技术和财务支持设置等. 2014年以来已经有众多知名公司加入.NET基金会, 仅在平台项目中,.NET平台上有87%贡献者其实不在Microsoft工作。在.net conf 2019 AWS加入了支持.NET Foundation的.NET开源生态系统中越来越多的行业领导者,这些成员包括Microsoft,Google,Red Hat,JetBrains,Unity,三星,Pivotal,Insight和Telerik。

多年来,AWS一直是.NET生态系统的积极贡献者,通过加入.NET Foundation,他们可以更深入地参与其中。他们还显示出他们对.NET开源社区的支持,因为他们的捐款用于支持开源项目,全球Meetups,我们的成员行动小组以及新计划。.NET基金会还将从他们的专业知识中受益,因为他们将帮助制定未来的增长计划。下面是来自AWS团队的官方通告:https://aws.amazon.com/cn/blogs/opensource/aws-joins-the-net-foundation/

AWS代表.NET Foundation的Norm Johanson讲了几句话:

Fred和我在构建可扩展的高性能系统方面有着悠久的历史。我很高兴在.NET Foundation中代表AWS。作为企业赞助商加入.NET Foundation是AWS旅程中的重要时刻,这一旅程可以追溯到2008年。

我记得.NET 1.0第一次发布的时候。我为可以构建的未来感到非常兴奋。我于2010年加入AWS,领导AWS的.NET开发工作。AWS理解了.NET的重要性,而适用于.NET的AWS开发工具包实际上是AWS于2009年11月发布的第一个统一的AWS开发工具包。从那时起,我就有机会与.NET社区的无数成员合作, GitHub,Twitter和在会议上的演讲,以帮助他们建立在AWS上,并更好地了解.NET开发人员对AWS的期望。

在.NET Core处于早期开发期间,我们知道这就是.NET的未来。我们迅速开始建立对.NET Core的支持,并能够在.NET Core的早期测试版中添加支持。.NET Core 1.0发布仅几个月后,我们还发布了第一个针对无服务器应用程序的AWS Lambda .NET Core运行时。像.NET Foundation一样,我们知道公开进行这项工作很重要,因此AWS .NET团队使用我们构建的库和工具在GitHub.github.com/aws/dotnet上公开工作。

AWS Windows和Enterprise总经理Fred Wurden的几句话:

许多人没有意识到我们开始多久之前以及我们对AWS的承诺水平有多高,从而为客户提供了出色的.NET体验。Norm是AWS的完美代表,可以指导和代表整个AWS的许多工程师在支持.NET Foundation方面的工作。我们的客户对.NET具有长期的长期投资。他们告诉我们,他们希望AWS在云上转变业务时完全支持其现代化系统,数据库和应用程序的旅程。我们对.NET Foundation的赞助是将我们的承诺扩展到.NET客户的重要一步。

AWS将继续倾听客户的意见,增加投资并为社区做出贡献。我们期待与.NET Foundation,整个.NET社区以及我们的.NET客户合作,以​​支持.NET的未来。

自此,美国三大云厂商聚首.NET Foundation, 云计算领域版图之中美大格局,我真心希望中国的阿里云,腾讯云,华为云能够认真评估.NET的重要性,你们可以参照AWS。今年中国地区的.NET社区民间正在筹备11月份的峰会,期待更多的社区参与进来。

posted @ 2019-09-26 07:15 张善友 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏