Fork me on GitHub

华为云.NET Core支持情况调查

各大公有云都提供了开发者开发的SDK,今天我们来看看华为云对.NET Core的支持情况怎么样? .NET SDK地址 https://developer.huaweicloud.com/sdk#.NET

image

华为云的.NET SDK相比其他语言少的可伶,而且这几个SDK还不支持.NET Core。

SDK的支持实在太差,那么对于.NET Core这样的云原生开发技术,我们来看看华为云的支持情况怎么样呢?

1、函数工作流(FunctionGraph)是华为云提供的一款无服务器(Serverless)计算服务,无服务器计算是一种托管服务,服务提供商会实时为你分配充足的资源,而不需要预留专用的服务器或容量,真正按实际使用付费。https://support.huaweicloud.com/functiongraph/index.html,在2018年11月完成了对.NET Core 2.0/2.1的支持

image

参见 https://support.huaweicloud.com/productdesc-functiongraph/functiongraph_01_0170.html

2、云容器引擎(Cloud Container Engine)提供高可靠高性能的企业级容器应用管理服务,支持Kubernetes社区原生应用和工具,简化云上自动化容器运行环境搭建,这部分对.NET Core的支持是天生的,包括云Istio服务网格产品都对.NET Core支持的,我之前还测试过,这里主要的问题是创建的k8s集群付费相比于腾讯云,微软云有点贵:

image

3、软件开发服务 DevCloud :DevCloud是集华为研发实践、前沿研发理念、先进研发工具为一体的研发云平台;面向开发者提供研发工具服务,让软件开发简单高效。产品说明里头都支持C# ,但是在测试过程中对.NET Core的支持大打折扣。 包括编译,持续集成、持续发布等等工具链的支持相比微软的Azure DevOps 差的有点大。

4、微服务云应用平台 ServiceStage 以应用为中心,提供微服务、Web和移动应用全栈解决方案,帮助企业加速业务创新,这个平台支持.NET Core开发应用,但是对.NET Core的支持方面相比Java的支持差距太大了。

 

5、华为云最近开通了镜像站点, 其中有Nuget 镜像,速度很不错,推荐使用。具体参考我的测试帖子:https://bbs.huaweicloud.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=14200 

.NET Core已经发布2.2 版本,今年马上要发布3.0,在最新一期的TechEmpower基准测试第十七轮测试 上已经名列前茅,我很期待华为云能够在.NETCore的支持上更上一层楼。

techpower17.png

posted @ 2019-02-02 13:53 张善友 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏