Fork me on GitHub

跨平台数据库工具Azure Data Studio

Azure Data Studio是一种跨平台数据库工具,适用于在Windows,MacOS和Linux上使用Microsoft系列内部部署和云数据平台的数据专业人员。Azure Data Studio 是从跨平台 Visual Studio Code (VS Code) 与其 mssql 扩展的交集发展而来,并最终形成自己的应用。此外,与 VS Code 一样,Azure Data Studio 是开放源代码产品,你可以在 github.com/microsoft/azuredatastudio 参与。

可以这里https://docs.microsoft.com/zh-cn/sql/azure-data-studio/download?view=sql-server-2017 下载安装,此安装体验与 SSMS 安装的具体区别是,适用于 Windows 的 Azure Data Studio 应用安装程序文件大小为 76MB,相比之下,SSMS 17.9 安装程序文件大小为 800MB;而且 Azure Data Studio 不到两分钟即可安装在我的笔记本电脑上。与 VS Code 一样,Azure Data Studio 可通过 JSON 配置文件进行轻松配置,且可扩展性相当高。Azure Data Studio 已有十多个扩展,一些来自于 Microsoft,一些来自于社区。

继承自 VS Code 的另一项重要功能是交互式终端,可以在其中使用 PowerShell、Bash 和跨平台 sqlcmd 命令行实用工具等 CLI 来运行命令。Azure Data Studio 还继承了 VS Code 文件资源管理器,可便于用户与基于文件夹的项目进行交互,项目中包含已编写 SQL 等文件或基于文本的数据文件。可使用内置的源代码管理来管理和共享这些项目。

使用 Azure Data Studio,可以连接到各种类型的 SQL Server。可以连接到计算机或网络上的本地服务器、localdb 实例、SQL Server for Linux、在 Docker 或 Windows 容器中运行的 SQL Server、SQL Azure 或 SQL Azure 数据仓库。它还提供对最近发布的 Azure SQL 数据库托管实例的预览版支持。

posted @ 2019-01-27 13:21 张善友 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏