第一次作业

  步入了曾经无比憧憬的大学,感觉到大学和高中真的有很大不同,真的是呼吸到了自由的空气,我认为大学和高中最大的差别就是自由程度。大学是一个真正自由的地方,除了每天的课程以外,时间都完全是自己的,自由支配,然后就会有一个词伴随自由而生——自觉,自觉更是大学和高中最大的差别之一,可以说大学学习全靠自觉,和以往不同,没有老师的看管,也没有家长一遍遍的叮嘱,有的只是自己的意识和自控能力,这种意识和能力没有的要培养,有的要坚持,才是我们步入大学的第一步。

  读完邹欣老师关于师生关系的博客后,我自身感触最深的就是师生关系陷入金钱关系这条,我们大多数学生都是普通家庭的孩子,除去那些逆天的经历以外,唯一能改变命运的,就是学习,可在这个金钱万能的社会下,就连学习这条路的起跑线也被有钱人用金钱画在了前面,我们的竞争变得越来越棘手,所以我们如果想改变自己的人生,改变我们下一代的人生,就只能趁现在,管理好自己,发自内心的想去学习,并且学好,有自己的长处之后,才可以在奔向理想的途中生存下来。

  

  邹欣老师最认可的师生关系是教练和学员间的关系,简而言之,学生想学,教师爱教。我认为这样的师生关系是没有瑕疵的,促进了师生间的互相了解,也能带动起好的学习氛围。并且随着政府的管控,花钱买证、买学位的案例肯定越来越少,大学之间的良性竞争也会越来越公平,使大多数同学真正的觉得自己的努力学习是值得的,是有用的,不是用其他东西就可以替代的。结合起教练和学员的关系,我们的学习将会越来越好,国家的未来也是一片光明。

  我在大学学习的是计算机专业,在大学之前并没有编程经历,连编程是什么都不了解,上了大学后,经过几天的认识实习终于了解了计算机专业是干什么的,需要学什么,代码是最基本最重要的一个项目,首先要做的就是熟练编写和运用代码,要勤加练习,熟能生巧,还要练习打字的速度才能对计算机对代码得心应手,背单词也是必要的环节,毕竟掌握了常见单词才能学好计算机这门专业。这几点都离不开勤奋和自觉,要时刻鞭策自己,让大学的学习变得充实。

  为什么我们要以博客的形式提交作业呢,我感觉这也和计算机有着紧密的联系,我们的未来是肯定是智能便捷的,计算机是控制未来的金钥匙,所有事物都将朝着高科技进化,计算机的发展是不可阻挡的,未来极有可能改变现在的学校授课模式,变为家庭互联网授课,作业也是由互联网提交,所以我们现在以博客形式完成作业,是世界发展的的必然趋势,对我们百利而无一害,对我们的未来也会有很大的帮助。

posted on 2018-10-06 15:40  赵天华2018023954  阅读(136)  评论(0编辑  收藏  举报