Ubuntu bash不记录history方法

很多都是用:

1 unset HISTORY HISTFILE HISTSAVE HISTZONE HISTORY HISTLOG
2 export HISTFILE=/dev/null
3 export HISTSIZE=0
4 export HISTFILESIZE=0

今天在先知看到一个方法,很神奇,记录一下:

区别在于执行命令前面加一个空格,这样就不会被记录到bash中。测试CentOS系列依然会记录,可能和Linux Kernel 有关系。

2017年12月12日更:

经过小伙伴的提示,感谢a0zy,原因不是和Kernel 有关系,而是和.bashrc中的HISTCONTROL

可选配置如下:

HISTCONTROL=ignoredups:忽略连续重复的命令。
HISTCONTROL=ignorespace:忽略以空白字符开头的命令。
HISTCONTROL=ignoreboth:同时忽略以上两种。
HISTCONTROL=erasedups:忽略所有历史命令中的重复命令。

 

posted @ 2017-12-07 10:07 sevck 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏