面试必问的SpringCloud实现原理图

引言

面试中面试官喜欢问组件的实现原理,尤其是常用技术,我们平时使用了SpringCloud还需要了解它的实现原理,这样不仅起到举一反三的作用,还能帮助轻松应对各种问题及有针对的进行扩展。
以下是

课程讲到的部分原理附图,现在免费开放给大家,让大家轻松应对原理面试题。

服务注册发现组件Eureka工作原理

图片描述

服务网关组件Zuul工作原理

图片描述

跨域时序图

图片描述

Eureka与Ribbon整合工作原理

图片描述

解决分布式一致性

图片描述

级联故障流程

图片描述

断路器组件Hystrix工作原理

图片描述

分布式追踪Sleuth工作原理

图片描述

SpringBoot自动配置工作原理

图片描述

是一门基于SpringCloud技术栈的微服务真实实战课程,里面涵盖了SpringCloud的大部分技术点,对SpringCloud技术进行深度探险,不仅学习到SpringCloud组件的实现原理,学完以后还可以将该项目完美包装到你的简历中,让您在众多竞争者脱颖而出。

posted @ 2018-07-31 16:42  SessionBest  阅读(24403)  评论(0编辑  收藏  举报