纸壳CMS 3.3.6发布升级.Net 5

.Net 5

微软的.Net 5已经发布,我们也在第一时间做了适配。新版本最大的改动是升级到了微软最新的.Net 5,性能得到了显著提升。所以在升级使用3.3.6之前,请先更新你的运行环境。

便捷更新

纸壳CMS是一个长期维护的软件产品,我们一直保持着每月更新。为了方便用户更新,我们做了对应的升级简化工作。这次我们更新了ZKEACMS.Updater插件,该插件会自动从以下地址获取对应的升级脚本来更新数据库:

你也可以配置自己的升级数据源,打开ZKEACMS.Updater插件下的appsettings.json文件进行配置。

{
  "DBVersionOption": {
    "BaseVersion": "3.3.5",
    "Source": [
      "https://raw.githubusercontent.com/SeriaWei/ZKEACMS/develop/Database",
      "https://gitee.com/seriawei/ZKEACMS.Core/raw/develop/Database"
    ]
  }
}

 

找回密码

3.3.6增加了后端管理员找回密码功能。在使用找回密码功能时,系统会发送找回密码的邮件到你的邮箱。所以在使用该功能前请将邮箱进行关联。

网站名称和Logo

新版本增加了两个设置项,用于修改网站名称和使用的Logo。

  • SiteInformation_SiteName
  • SiteInformation_Logo_Mini

具体设置请参阅纸壳CMS的其它设置

邮件

新版本对发送的邮件内容做了统一的美化处理。使用统一的Layout和样式,更方便开发。

在未配置SMTP服务的情况下,系统不再直接抛出异常,而是将邮件存到Temp目录下,方便在开发环境下查看邮件。

自定义内容

在创建、编辑自定义类型时,增加对属性名做唯一性验证以避免系统引发异常。

修复了在创建、编辑自定义类型的内容时,后端菜单无法高亮到正确的菜单项问题。

其它

3.3.6版本还包含了多其它一些小问题的修复,我们推荐更新使用。

立即下载

posted @ 2020-12-19 14:19  ZKEA  阅读(276)  评论(0编辑  收藏