python编程第4讲

大家好,我是小雨,QQ:798033502
视频继续更新中,我不能让你们买书的钱白花了,我一定会让你们学到东西的。
视频地址地址:http://www.vdisk.cn/down/index/11924698   

今天给大家带来的教程是《Python编程系列教程第4讲——处理用户输入和执行Python脚本》

感谢Viking、刺心、娜娜、周黑鸭,1oxe雪花BadBoy  Parisy4oBadBoy'怪兽、黑色七日等等一些朋友

对本书店的大力支持,你们的支持是我前进的动力!!!

书店地址http://itbook.taobao.com

我这个书店的书你们家附近的书店或许就有卖,淘宝、当当、亚马逊当然也有卖,PDF那就更不用说了。

但是我卖的不单单是书,而是一种服务,凡在我这边购书的朋友都可以加入我们的VIP会员群:154339754,学习编程和网络安全方面的知识。废话不多说,Let's python!

我们要在屏幕中打印一串字符用的是print这个函数,那么我们如果想让用户从键盘中输入一串字符的话,我们就用input这个函数。

函数都是加()号的,关于函数我们在后面会详细的说,这里你记下就行。

我们都注册过邮箱,在注册邮箱的时候会询问你用户名和密码以及确认密码验证码等,然后你填写正确之后,一点注册然后就可以把数据提交到服务器并且完成注册了。那么下面我们来做这样一个例子。

1,运行一个脚本:

2,写一个脚本:File——>New Window

3,类型转换的问题

4,拓展小知识

>>> import urllib.request#导入urllib.request模块

>>> doc = urllib.request.urlopen('https://pay.beijing.com.cn/merchant/login.jsp ')

>>> html=doc.read()

>>> print(html)



 

 

 

posted @ 2013-01-10 20:30  MXi4oyu  阅读(132)  评论(0编辑  收藏  举报