为什么沃尔玛和其他大型零售商正联手创建移动支付?

       上周,几个主要的零售商包括沃尔玛、Target(塔吉特 )、CVS、 Sears、 Publix和7 - eleven,宣布他们已经组建了一个合资企业,以开发一个移动支付网络。称为商业客户交换,该合资企业打算建造一个新的方式使用移动电话客户支付。

       这是一个重要的发展,将会是有趣上演。虽然此项计划的宣布已经收到了大量的新闻,我还没有看到一个好的分析,为什么这些传统的激烈竞争对手已经开始了一项空前的合作,可能在一个地区他们可以共享客户购买数据。

       作为Endorse的创始人兼首席执行官,下一代提供平台是针对消费者品牌商店,例如沃尔玛和塔吉特。这里有几个原因描述为什么我相信这些特定的零售商迫切需要什么。

为什么沃尔玛和其他大型零售商正联手创建移动支付?

       降低成本:基于规模、利润微薄的行业就像现代的传统零售业,不断寻求他们的价值链来清除任何他们能找到的成本效率。沃尔玛迫使品牌成为国王,符合他们的EDLP策略(日常低定价)、改变从包装尺寸来定价和制定的促销策略为了得到沃尔玛的货架空间。

       收入增长:正如你在下面看到的,在这行业是很难得到收入增长。在这里我看到三个收入增长机会:增加篮子大小(鼓励买家在更多商店消费),增加浏览的频率(鼓励店每月一次),和增加接触品牌贸易与美元相关产品级别的商业信息和增加客户化。通过购买行为和历史记录转到移动电话,所有的东西放在电脑上,都是数十亿美元的机会。

       客户行为正在发生变化:消费者现在比零售商更精通技术,零售商落后了。他们用手机购物时,他们比以往买东西更具体。他们现在的生活很忙,并且在更多旅行和购物提供优惠券,每趟花费比较少。有计划地一周一次主要的购物之旅,沃尔玛和塔吉特都主宰多年,正在发生的频率更低。零售商需要更多的落实和协调,便于消费者去不同的地方。

为什么沃尔玛和其他大型零售商正联手创建移动支付?

       传统的赞助商像优惠券是破碎的:品牌一年花费50亿美元作为优惠券和另外1300亿美元的贸易促销资金分配,从品牌到商店刺激他们在另一个商店购买他们的产品。优惠券有125年的历史,它们的形式和功能还没有发生多大变化。一个品牌至少满足消费者需求,品牌没有一个好的方法来连接他们的最有价值的和他们的潜在的客户。如果品牌完全依赖点的服务(POS)升级和集成,我相信提供创新将需要数年时间。

       这都是关于他们的客户数据太凌乱:这些零售商在他们的顾客中收集到很多的数据,他们几乎没有使用你会认为重要的数据。但是他们只是知道这些客户使用信用卡或商店忠诚卡。如果你用现金支付,这些交易都是在看不见的商店,因为他们不能把你购买你的存储id剖面。当你使用他们的支付方式,他们知道你满的所有东西,花了多少钱,你多久进一次商店。

为什么沃尔玛和其他大型零售商正联手创建移动支付?

       不是所有的数据都是平等的:当收集购买的信息MCX时,把这些信息分类。为了保持简单,可以分成三个级别的数据:有商店级数据(我花了25美元在塔吉特和100美元在沃尔玛),价格高低水平数据(我花了5美元在帮宝适和5美元在百事可乐,15美元在塔吉特和我花了25美元在桂格,50美元在普瑞纳和25美元在沃尔玛),和购买者数据(我住在印第安纳波利斯,每年花费6000美元在购物上,我有两个孩子,我有一个新的iPhone)。

       多个付款方案意味着创新将会拖延几年:消费者想要使用任何他们想要的支付方式,无论何时何地他们想去的商店。期望消费者来检查4 至5个应用程序,查看他们的奖励,提供和收据的历史,我认为这不现实。

       受欢迎的手机支付服务广场有一个漫长的道路,被集成在POS系统是紧密耦合的。我认为Square是可怕的,其最近的星巴克交易是硅谷最近10年里最佳的商业开发交易。

       本文由科技博客方李鹃编译,转载请注明出处:  http://www.zuitech.com/14865.html 

posted @ 2012-08-24 13:38  MXi4oyu  阅读(134)  评论(0编辑  收藏  举报