惠普辞退4000员工,今后如何走

       电脑市场的竞争越来越强,惠普正在改革自己的方针,虽然是PC市场的老大,但现在联想一步不接近惠普的市场。惠普的历史很深远,如今不断涌现的新市场占领惠普的市场,惠普现在面临的危机也越来越大。

       惠普辞退了4000名员工,在第三财政季度下降的速度要比最初预料快,削减人员是为了削减其开支。惠普的首席执行官Meg Whitman(梅格·惠特曼)透露,更新后的数字会在一个业绩与分析师的电话会议中展出,会很快出现在大家面前。

       惠普目前约有350000名员工,到2014年底惠普希望削减员工数量到27000员工(它没有更新号码,去年10月的时候就有349600个)。惠普也没有提及多少雇员加入了该公司在这个季度。员工人数是非常有趣的部分,因为惠普是最大的科技雇主,其流入和流出的员工数量会影响整个就业市场,尤其是在硅谷。

惠普辞退4000员工,今后如何走

       惠普触及到第三财政季度结束的时候接近7月的收益目标时,报告了财务亏损为89亿美元,在惠普73年历史中最大的一次损失。这数据出现在人们面前,他们感到非常震惊,怎么会亏顺这么多。

       惠特曼说过,公司正在取得进展变得更有效率,做生意变得更容易和容易理解。挑战其财务业绩继续在艰难的宏观经济学、艰难的行业趋势走下去。她还说,收入下降的速度正在放缓,惠普仍然处于早期阶段的转变。

       惠普仍处于一个多年转变的起步阶段,尽管前方有阻力,我们获得了可观的进步。在这个季度我们采取重要措施来关注战略重点,管理成本,驱动器需要组织变革,并改善资产负债表。我们继续实现我们说我们会做的。

惠普辞退4000员工,今后如何走

       该公司正在重新调整其销售力量,能在短期内影响结果。但在这个季度的业务也有增长的,包括存储、网络、商业打印机墨水销售和超大规模服务。硬件的定价仍然是具有挑战性的,但惠普相信能取得PC销售最高份额。不利的因素将继续在第四财政季度,公司现在根据以前的趋势分析和预测其每股收益将会出现的最低端。

       主流服务器业务会继续处于弱势状态,打印机墨水的销售正在通过在新兴市场制定的的新定价计划从而得到改善。惠普正大举进军云业务,惠普的云系统服务拥有750个客户,比如有针对性的航空公司云服务。

       惠普拥有73年的发展历史,相信这次的难关一定能突破。

       本文由科技博客方李鹃编译,转载请注明出处: http://www.zuitech.com/14915.html 

posted @ 2012-08-24 16:46  MXi4oyu  阅读(137)  评论(0编辑  收藏  举报