在Ubuntu启动时自动关闭蓝牙

Ubuntu本身对蓝牙的支持非常好,但是每次启动都自动打开蓝牙。即使关闭蓝牙,下次重新启动Ubuntu之后还是会自动打开,也就是说Ubuntu不会记录蓝牙状态。

看了Ubuntu论坛中的一些帖子,大家给的解决方案一般都是在 系统->首选项->启动 中关闭 蓝牙管理程序。这样做的结果是蓝牙管理程序没有启动,但蓝牙指示灯还亮着,并没有真正的关闭蓝牙功能。还有朋友给出的方法是在BIOS中设置关闭蓝牙,这样在想要使用的时候还要重启后在BIOS中打开,很麻烦。

我现在的做法是保留蓝牙管理程序的自动启动,然后通过配置关闭蓝牙,想要使用的时候在蓝牙管理程序中打开,便方便。

sudo gedit /etc/rc.local

然后,加入下面一行

rfkill block bluetooth

重启后,默认蓝牙是关闭状态。

posted @ 2011-01-20 11:32  Sean Lv  阅读(5976)  评论(0编辑  收藏