server 2008体验

        前不久废了老长时间从雅诗的博客下载了一个server08的iso后一直想体验一下,上上个星期花了40大洋把一个针坏了的160G的硬盘修好后就马上开始安装:根据以前硬盘安装linux系统的经验使用修改boot复制引导文件的方式安装但是安装过程中老提示无法找到驱动,修复mbr从03系统用damontool直接加载iso,运行setup程序选择安装路径填写信息竟然很顺利的安上了,和安装ubuntu8.04差不多一样方便!

      安装完成后第一感觉是开机和关机很快尤其关机,下面开始安装软件: 本人是七彩虹9550的显卡安装最新的8.6-for-vista无法设置分辨率后来尝试8.5-for-vista可以正常使用,声卡用驱动盘里带的也正常。为了快速使用又找了一个启动工具launchy,软件的界面与google桌面很像而且对文件夹的提示很好但是配置快捷命令比较麻烦,启动03系统下安装的slickrun发现能够正常使用,复制03系统下application data下的slickrun.srl内容保存为qrs格式导入就可以使用原有的命令了,由于原来安装的很多是绿色软件要重新安装的并不多。用了几天后感觉在远景上找优化时发现08竟然可以安装glass效果,安装完桌面体验后没想到我这个老机子竟然能开特效而且效果比compiz下的特效更细腻。

     下面说一下网络问题,不知什么原因antiarp在启动一段时间后就报1002错误,linkideo的VPN在08可以连接但是连接后无法上网,hotspot的的vpn服务也是一个效果,于是在配置live writer时就有了大麻烦在填写feed-id后老是无法连接,最后用代理猎手验证了一堆服务器后终于找到几个能用的才配置好writer.

     下面说一下开发工具,由于工作环境迁移到08下的可能比较小就没有安装vs暂时还是在03下开发,AptanaInstant rails无需配置可以继续使用,power shell 和framework可以在功能里选择安装,web服务器可以在服务器管理-角色下安装,ii7的界面是对可以说是原有功能与web.config配置的综合体,不过http moudle加入到iis管道后配置文件可以对fastcgi程序起作用了,不过感觉右边的的操作可以一块添加到中间的选项中不过用习惯了也罢了。像新开发的rewriter、统计模块还有待进一步学习。

附图:

posted @ 2008-07-31 22:13  sdhjl2000  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏