CROSS APPLY和 OUTER APPLY

背景

      好强大的sql,但是我好想真极少用过这两个函数,再次强调,不要总是用sql解决问题。让人欢喜让人悲的sql。

--  cross apply
select *
  
from TABLE_1 T1
cross apply FN_TableValue(T1.column_a)

--  outer apply
select *
  
from TABLE_1 T1
outer apply FN_TableValue(T1.column_a)
cross apply 和 outer apply 对于 T1 中的每一行都和派生表(表值函数根据T1当前行数据生成的动态结果集) 做了一个交叉联接。cross apply 和 outer apply 的区别在于: 如果根据 T1 的某行数据生成的派生表为空,cross apply 后的结果集 就不包含 T1 中的这行数据,而 outer apply 仍会包含这行数据,并且派生表的所有字段值都为 NULL

posted @ 2013-08-28 09:45  update_  阅读(186)  评论(0编辑  收藏