Jmeter入门--参数化、集合点

一、参数化
1、用户定义的变量
用户自定义变量中的定义的所有参数的值在测试计划的执行过程中不能发生取值的改变,因此一般仅将测试计划中不需要随迭代发生改变的参数(只取一次值的参数)设置在此处。例如应用的host和port。
 
2、用户参数
 
3、CSV数据配置
 
Filename:参数文件地址。
File Encoding:文件编译方法,默认为空。
Variable Names(comma-delimited):文件中各列表所表示的参数项;各参数项之间利用逗号分隔;参数项的名称应该与HTTP Request中参数项一致。
Delimiter(use '\t' for tab):如果文件中使用的时候逗号分隔,则填写英文逗号',';如果使用的是TAB,则填写'\t'。
Recycle on EOF?:Ture=当读取文件到结尾时,在重头读取文件,False=当读取文件到结尾时,停止读取文件。
Stop thread on EOF?:当Recycle on EOF?一项为False时起效;Ture=当读取文件到结尾时,停止进程。
4、随机参数化
下面介绍一下常用系统函数:
1.__time获取当前时间
第一个参数为时间格式,第二个参数为存放获得当前时间值的参数名称,例在第一个参数输入yyyy-MM-dd HH:mm:ss,单击生成即可得到正确的函数表达式。
2.__Random随机数
3.__StringFromFile从本地csv文件中读取记录存入参数
与CSV Data Set Config相比,该函数的强大之处是它可以支持从多个文件中读取数据。第一个参数是文件名(使用绝对路径),第二个参数是存放取得数据的参数列表,第三个和第四个参数分别为数据文件的起始和终止顺序号。
二、集合点
简单来理解一下,虽然我们的“性能测试”理解为“多用户并发测试”,但真正的并发是不存在的,为了更真实的实现并发这感念,我们可以在需要压力的地方设置集合点,所有的虚拟用户都相互之间等一等,然后到达设置的数目,一起访问。
注意:集合点的位置,应该设置在登录的前面才对。点击“synchronizing Timer”拖动到“访问百度”前面的位置。
写在最后的话:这些都是小编自己一个字一个字敲上去的,原创算不上,可能很多类似的资料,小编写这个的目的是为了激励自己在学习道路上养成良好的习惯,所以转载请注明出处,谢谢!
posted @ 2017-11-07 20:51  叁藏法师  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏