Jmeter入门--脚本录制

一、Badboy脚本录制(推荐)
下载地址:http://www.badboy.com.au/download/add,下载完成后直接安装即可。
Badboy是一个强大的工具,旨在帮助测试和开发复杂的动态应用。Badboy包括一个简单而全面的捕获/回放界面,强大的负载测试支持,详细的报告图表,从而使Web测试和开发变得更加容易。(下一篇着重讲解Badboy使用教程!)
录制完成后,导出为Export to Jmeter,则保存为.jmx文件。
PS:录制时出现脚本错误提示,是因为访问所使用的的浏览器不能完全支持页面的脚本,形成“脚本错误”。要关闭警告可以在浏览器的工具菜单选项Internet选项,点击高级属性,进入到浏览标签,选中“禁止脚本调试”复选框,就可以解决了。
二、Jmeter自身脚本录制(不推荐)
1、添加线程组
创建一个线程组(右键点击“测试计划”-->“添加”-->"Threads(Users)“-->”线程组“)
2、添加HTTP代理服务器
创建一个HTTP代理服务器(右键点击“工作台”-->“添加”-->"非测试元件“-->”HTTP代理服务器“)
3、IE浏览器设置
IE浏览器-->“Internet属性”-->“连接”-->“局域网设置”
4、开始录制,录制完成后,把浏览器里面的代理服务器勾选掉,不然会访问不到其他网页。
写在最后的话:这些都是小编自己一个字一个字敲上去的,原创算不上,可能很多类似的资料,小编写这个的目的是为了激励自己在学习道路上养成良好的习惯,所以转载请注明出处,谢谢!
posted @ 2017-11-04 10:13  叁藏法师  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏