【新特性速递】智能树控件支持显示文本了!

下个版本(v6.0.0),智能树控件启用微型模式时可以显示文本了。

通过下面两幅图片直观的对比显示效果的差别。

不显示文本:

 

显示文本:

 

 

可以看到显示文本时需要占据更多的空间,但是对用户更加友好,可以直观的判断每个图标的含义。

默认官网示例还是不显示文本,如果想启用文本显示,只需转到index.css文件,添加如下CSS规则即可:

.f-tree-minimode-list .f-tree-minimode-icon {
    font-size: 24px;
    min-width: 24px;
    line-height: 24px !important;
}
.f-tree-minimode-list .f-tree-minimode-icon.f-tree-custom-icon {
    height: 24px !important;
}
.f-tree-minimode-list .f-tree-minimode-text {
    display: block;
    font-size: 10px;
    margin-top: 5px;
    opacity: 0.8;
    filter: alpha(opacity=80);
}

其中:!important 规则是为了在不同显示模式下有相同的视觉效果。当然你也可以自行添加不同显示模式(DisplayMode)下的CSS规则,使得图标在不同显示模式下的大小不一样。

 

不忘初心,砥砺前行!

 

posted @ 2019-09-03 17:13 三生石上(FineUI控件) 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏