Swift游戏实战-跑酷熊猫 03 熊猫跑动动画

这节内容,我们一起来利用SKAction的来为熊猫创建动画,我们将学会通过纹理组产生动画,使用永远循环的SKAction让熊猫不停的跑动。

要点:

枚举的使用:用来记录熊猫的动作状态

 enum Status:Int{
  case run=1,jump,jump2,roll //当run被赋值为1的时候,后面的jump,jump2,roll会被自动赋值为2,3,4
}

 

通过序列帧纹理产生动画:

SKAction.animatWithTextures(texture数组,播放的间隔时间)

 

永远循环动画:

SKAction.repeatActionForever()

项目文件地址

http://yun.baidu.com/share/link?shareid=3824235955&uk=541995622

 

Swift游戏实战-跑酷熊猫系列

00 游戏预览

01 创建工程导入素材

02 创建熊猫类

posted on 2014-07-16 09:28 老镇 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

导航