第二次团队作业

  1. 内容概要

经过团队上次的讨论,我们决定利用微软的语音识别SDK进行我们的项目开发,开发一套聋哑人语音识别系统。

进一步解决聋哑人和正常人沟通的困难。

  1. 具体介绍
    1. 聋哑人不能进行语言沟通,把语言转化为文字,可以进一步解决聋哑人沟通交流的困难,下面是语言转化为文本,文本转化为语言的流程图。


      图1 图2

       

       

    2. 例图分析

       

  2. 总结

1、系统主要针对聋哑人用户,通过传感器采集语经过语音信息,信息经过语音识别系统转化为文本,从而让聋哑人获得语音的内容。

聋哑人通过自己书写的文本转化为语音,与其他人沟通,可以设置语音的音调,从而让系统更加完善。

  1. 用户可以在系统界面选择语音转文本或文本转语音,进一步获取外界信息。

     

     

posted @ 2017-11-16 13:53  jmu小七  阅读(150)  评论(1编辑  收藏  举报