Visual Studio2005的加载此属性页时出错的解决办法(转)

现象:
打开aspx页面时不能切换到设计视图,vs 2005工具箱中无控件。打开vs 2005的工具>选项>HTML设计器时提示:加载此属性页时出错
有时还会有其它错误提示,比如打开一个Windows 应用程序项目会提示:此计算机上没有安装项目系统组件。请重新安装visual Studio.
修复安装或者重新安装vs 2005,问题依旧。
处理方法:
1、在命令行中运行:devenv /ResetSkipPkgs
2、重启vs2005,打开vs 2005的工具中的选项,在HTML设计器项中,将起始页位置设置为设计视图。
devenv命令介绍:
Devenv 可用来设置集成开发环境 (IDE) 的各个选项,以及从命令行生成、调试和部署项目。使用这些开关从脚本或 .bat 文件(例如每夜生成的脚本)运行 IDE,或以特定配置启动 IDE。
/ResetSkipPkgs
清除所有选项,跳过由希望避免加载有问题的 VSPackage 的用户添加到 VSPackage 中的加载,然后启动 Visual Studio。
posted @ 2010-09-14 16:59  Sam Lin  阅读(576)  评论(0编辑  收藏  举报