第一次课设设计的心得体会

  这一周以来的课程设计,不仅让我明白了C语言的确是一门很有用的,但是又是不容易的一门课程。起初刚开始做课程设计时,以为这个课程设计不会有多难,只不过是把多个函数组合起来就好了,但是,经过这一星期的编程,发现要完完整整地把程序按照要求编出来是一件很不容易的事情。然而在这一周以来的学习中,也对C语言这门课程有了更加的了解和学习。

       课设是以个人为单位来进行的。我选择的课题是职工工资管理系统,管理系统对于我们来说并不陌生,但是用语言来编写属于自己的管理系统还是第一次,真是让我感到非常的惊喜。

       课设的制作的过程真是很艰辛,每天几乎都要对着电脑敲代码,不停的查出错误,揪出错误来订正它们。一个个不停跳出的红圈黑框,确实挺让人心烦意乱在一开始的时候,但是习惯之后就感觉还行。

       我们要先从设计功能开始,我规划出了六个功能,每个功能都需要用到相关的数据结构,而且还要用到各种各样的函数,调用各种各样的库,可谓是把一整个学期学的东西都串起来了,这样一整个系统做下来,不仅能把一学期学习的东西全部复习一遍,而且还能增强自己动手解决问题的能力,学习到很多新的东西。       代码量在一天天的增多,功能也在逐渐完备,系统越来越完善,这让我非常开心。虽然调试的过程很无趣,但是最后看到自己辛苦的成果,很是让我欣慰。如果下次还有机会的话,我会加油的。

posted @ 2020-01-03 23:03  逆月君  阅读(285)  评论(0编辑  收藏  举报