wordpress需要FTP用户名密码的问题

wordpress安装删除插件需要FTP用户名密码的问题

方法一:

服务器命令操作:

1、在wordpress目录下面wp-config.php末尾加入下面代码:

 

 if(is_admin()) { 

    add_filter('filesystem_method',create_function('$a','return "direct";')); 

    define('FS_CHMOD_DIR', 0751);

  }

 

 

2、设置解压的wordpress目录的用户和用户组与其里面的文件用户和用户组相同:

Xshell链接服务器,在服务器下执行:

cd wordpress

 ll (小写LL)

可看到wordpress目录里文件的用户和用户组:

-rw-r--r-- 1 nob 605  418 Sep 25 2013 index.php

-rw-r--r-- 1 nob 60534  19935 Jan 3 2017 license.txt 

用户和用户组即为:

nob:605 (这里替换为你自己的用户和用户组名)

然后设置wordpress目录用户和用户组即:

chown nobo:605 wordpress 

进行以上操作在测试下,大功告成。如果还是有问题则执行第三步。

3、将wordpress ,目录下的wp-content设置权限为777

chmod -R 777 wp-content/ 即可

方法二:

暴力删除:

进入wordpress  ->  wp-content  -> themes 找到相应的主题名称删除即可。

 

本人使用方法一的1,3两步就成功啦! 

建议使用第一种方法,以上只是个人见解,为服务器小白准备的方案,如有不足希望各位多多包涵并且指出。

posted @ 2018-01-28 21:13  Ryan_zheng  阅读(3187)  评论(0编辑  收藏  举报