win10 设置软件开机启动项失效

问题重现:

win10系统,只要是图标右下角带盾牌标志的软件,加入系统的启动文件夹:如:
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp 里面,每次开机后都会启动失败!

据说这个是win10出于系统安全考虑,加入了UAC,对系统管理员权限做了限制,相关文章:http://it.oyksoft.com/post/6176/1/1/

为了解决软件自启失效,尝试过的方法:

1  添加任务计划;

2 注册表run分支下添加启动项:HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run;

3 组策略修改:用户账户控制:禁用 以管理员批准模式运行所有管理员 /用户账户控制:用于内置管理员账户的管理员批模式

4 本地用户和组,管理员所属用户组更改

上述方法都没用!

目前唯一有效解决方法:

图标没盾牌标志的软件,直接扔进系统的“启动”目录,带盾牌被限制自启动的软件,改用这款软件,手动添加开机自启动项!

除了上面提到的这款软件外,本人还是更加推荐使用功能更强大的 !!

 

posted @ 2017-11-27 16:03  Ryan_zheng  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏