使用Java web工程建立Maven Web Module工程

1. 前言

之前有一篇关于搭建S2SH的文章中提到建立Maven Web Module工程,有人反馈说这个方面不会。那还是唠叨一下,写篇文章说明一下吧。

建立Maven Web Module的方式有多种,比如通过Maven命令建立,Maven模板工程建立等等。但是这些有的依赖于外部环境,有的依赖于模板。而且好多时候都不会成功,这个时候就只能自己YY了,下面就是我YY出来的一个通过Java Web工程转Maven Web Module工程的方法。

注意,本文使用Eclipse环境。

2. 建立Java Web工程

如果你的Eclipse上没有安装Web插件,请自行到Eclipse Market去更新一下。建立Java Web工程:File -> New -> other… -> Web -> Dynamic Web Project。

clip_image002

点击Next:

clip_image004

填写上你的Web名称后点击Finish即可创建成功。创建成功后的工程如下所示:

clip_image005

3. 转换为Maven工程

选中该工程右键 -> configure -> Convert to Maven project:

clip_image006

填写完必要的信息后点击Finish即可。

4. Maven工程的继续转换

将pom.xml中的build节的信息全部删除。由于这是个Maven Module工程,因此pom.xml中会报错,你需要把它归入到一个聚合工程中。具体方式就是在pom.xml中添加一个parent配置:

<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">

<modelVersion>4.0.0</modelVersion>

<parent>

<groupId>parent</groupId>

<artifactId>Parent</artifactId>

<version>0.0.1</version>

</parent>

<groupId>tesstWeb</groupId>

<artifactId>tesstWeb</artifactId>

<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>

<packaging>war</packaging>

<name>tesstWeb</name>

</project>

5. 添加Web特性

打开此工程的存放目录,然后删除除src,pom.xml以外的所有文件:

clip_image007

然后再src目录下面建立main目录和test目录:

clip_image008

在main中新建java和resource两个目录:

clip_image009

在test目录下面新建java目录。

在main目录下面新建webapp/WEB-INF目录并在该目录下面新建web.xml文件。

6. 重新导入工程

在eclipse中删除此工程,注意不是物理删除,千万不要选择delete project contents from disk。工程删除后再重新使用Maven方式导入。这样一个标准的Maven Web Module就已经建好了。

clip_image010

posted @ 2014-02-21 19:45  Rush_SONG  阅读(12153)  评论(1编辑  收藏  举报