git<commit和分支>

commit:

  在执行提交命令git commit之前,一定要git add要修改的文件,这样才能将更改的内容更新到本地。

  在Git 中提交时,会保存一个提交(commit)对象,它包含一个指向暂存内容快照的指针,作者和相关附属信息,以及一定数量(也可能没有)指向该提交对象直接祖先的指针:第一次提交是没有直接祖先的,普通提交有一个祖先,由两个或多个分支合并产生的提交则有多个祖先。

分支:

  Git 中的分支,其实本质上仅仅是个指向commit 对象的可变指针。Git会使用master 作为分支的默认名字。在若干次提交后,你其实已经有了一个指向最后一次提交对象的master 分支,它在每次提交的时候都会自动向前移动。

  如下图:

  git branch <testing> 可以创建一个新的分支<testing>

  他会在当前commit对象上新建一个分支指针,如下图:

 

 

 

 

注:博文中所有命令中带“<>”的是命令参数,改参数不含“<”和“>” 只是特殊标记,指示改为参数。

 

posted @ 2017-06-02 14:03  奔跑的驴  阅读(797)  评论(0编辑  收藏  举报