jenkins安装及部署

1、问题描述

CICD(持续集成与持续交付)工具 -jenkins安装及部署。

2、问题说明

2.1 官网地址

(1)地址

https://www.jenkins.io/

(2)选择下载版本

因为要安装到服务器上去,centos,选择对应版本;

2.2 安装

官方给的:wget的安装方式,不是下载jar包的方式;

用的百度云,就用这个安装了

linux命令:

sudo wget -O /etc/yum.repos.d/jenkins.repo https://pkg.jenkins.io/redhat-stable/jenkins.repo
  sudo rpm --import https://pkg.jenkins.io/redhat-stable/jenkins.io.key


  yum install fontconfig java-11-openjdk
  yum install jenkins
  
  systemctl restart jenkins

2.3 验证

(1)访问地址

访问地址:http://140.18.15.33:8080/,默认访问地址:ip:8080,如下:

获取下管理员初始密码:

(2)选择推荐的插件:

(3)第一个账户

账户:laowang 密码:laowang168


更多信息请关注公众号:「软件老王」,关注不迷路,软件老王和他的IT朋友们,分享一些他们的技术见解和生活故事。

posted @ 2022-09-23 15:36  软件老王  阅读(154)  评论(0编辑  收藏  举报