navicat远程连接阿里云数据库

1、问题描述

远程连接购买的阿里云数据库,云数据库默认的连接方式要通过白名单方式才能连接上,刚接手的二开项目,交接的人只给了代码,阿里云账户交接给了客户保管,找到pro配置的阿里云数据库地址,试了试连接不了,客户通过手机验证配置了白名单权限还是不行;

2、问题说明

找客户要了下阿里云的账户,手机验证了下,进去后才发现问题所在;

2.1 查看本机ip

这里本机ip可不是路由的地址,不是192.168.0.6那些,是对外访问互联网的地址,这个地址是运营商提供的,需要通过百度查下;

2.2 登录阿里云配置白名单权限

直接登录进去设置 白名单就好了,这里登录进去配置的没截图,阿里云退出来了,再登录需要客户手机号验证,就不截图了。

2.3 使用数据库外网地址连接云数据库

我们的问题就出在这里了,代码中配置文件中使用的是云数据库的内网地址连接的云数据库(阿里云的服务器连接阿里云的数据库可以使用内网地址),我们因为是远程访问,使用这个内网地址navicat是连接不上的,我们要使用云数据库的外网地址才行。


更多信息请关注公众号:「软件老王」,关注不迷路,软件老王和他的IT朋友们,分享一些他们的技术见解和生活故事。

posted @ 2022-08-30 19:09  软件老王  阅读(278)  评论(0编辑  收藏  举报