Daily Scrum Meeting ——SecondDay(Beta)12.10

一、Daily Scrum Meeting照片

二、Burndown Chart

三、项目进展(check-in)

1. 修复两个Alpha版本所遗留的BUG

2. 着手修改参与者与发布者的侧滑框,改得和管理员的界面一致。还有参与者还有几个界面未跳转。

发扬精益求精的精神,使得各个模块风格一致。

这个是需要删除的侧滑框

这个是标准的侧滑框

3.完成了欢迎界面的优化,极简风格。

尴尬,似乎看不到边框。

四、问题困难

黄志明(PM):前期做侧滑框的时候没有统一风格,后期统一的时候遇到了好多问题,因为id号的各种引用,可能会产生冲突,以及功能丢失。

李严(V):无

格格(V):无

橙汁(V):fetch时候跟本地冲突,文件更新与远程库冲突了,取消了冲突文件的修改后就可以

志兴(M):无

牛姐(V):遇到了activity转fragement时,从登陆跳转到侧滑框,删除留白,OOM的问题

改用了函数,再写了一个layout就解决了

佳恺(M):

  • 遇到的问题:通过服务器自带的获取当前登录用户信息的方法获取参与者ID不成功

  • 如何解决:参与者登录的功能被注释掉了,所以在参与者登录的时候是直接跳转到参与者主界面而不是用户登录,导致获取当前用户信息的时候得到的结果为空,所以直接把注释掉的功能释放了就可以解决问题了

五、心得体会

黄志明(PM):牵一发而动全身呀,又是改包名又是改命名规范的。改了名字还会产生很多冲突。幸好目前功能没有完成很多,现在悬崖勒马还是来得及,不能在乱七八糟的UI之路越跑越远。加油,我相信Beta不会再倒数了!

李严(V): 人靠衣装,颜值的重要性,APP的颜值也同样重要

格格(V):因为没有实际写代码,所以没有深刻体会

橙汁(V):因为一些原因比较困,早晨没有如期集合讨论,下午想一起修改侧滑框,但是代码的一些内容不是很懂。

志兴(M):无

牛姐(V):今天班搓,狼人杀到凌晨,就写了3小时代码,明天收心加油。

佳恺(M):其实今天解决的问题是因为登录功能出了问题才导致自己这边不成功的,而事先自己以为这个功能是没有问题的,所以找BUG 原因的时候一开始并没有从这个方向去找,浪费了自己很多时间。这其中缺少的是和队友之间的交流,如果问队友问什么我获取不到当前登 录用户的信息,或许他就可以直接指出是登录这边的问题,所以说开发的过程当中遇到问题自己花了长时间还解决不掉应该跟队友探讨一下 ,可能就可以发现这是双方功能的原因,然后及时解决问题。

六、PSP分析

组员 任务 预计用时 实际用时 完成度
黄志明(PM) 修改参与者侧滑栏、欢迎界面 4小时、1小时 3小时、0.5小时 10%、100%
李严(V)
格格(V)
橙汁(V)
志兴(M)
牛姐(V) 修复队友的侧滑框框架,重写他们的mainactivity+toolbar,写了他们的每页的title+toolbar的baseactivity 2小时 2.5小时 完成度100%
佳恺(M) 解决活动审核通过或不能将审核通过的活动ID存到对应的发布者的已发布的活动字段的α版本遗留的BUG 1小时 1小时 50%

七、明日安排

黄志明(PM):争取明天之内改完参与者的所有侧滑框跳转界面。

李严(V):字体的修改与界面的确定
引导页的查找与基本雏形的实现

格格(V):解决登陆返回bug,修改跳转按钮

橙汁(V):协助完善界面,侧滑框,风格统一等

志兴(M):实现注册时检测用户名是否已存在的功能

牛姐(V):明天要完成夜间模式,再统一一下风格

佳恺(M):解决掉α版本遗留的BUG

posted @ 2016-12-11 11:53  Transcend。  阅读(166)  评论(2编辑  收藏