软工小团体

导航

Beta总结随笔

这个作业属于哪个课程 软件工程
这个作业要求在哪里 Beta 冲刺
博客集合 请坐,我们是专业团队——Beta 冲刺
这个作业的目标 最终团队博客
作业正文 如下
其他参考文献 ...

一、项目预期计划

  • 完成前端与后端的连接等操作,完成项目,寻找用户试用,并且评价产品给出意见与反馈。

二、现实情况

  • 页面后端代码完成,在做的过程中,出现页面刷新后数据没有改变,下拉框下拉后无法返回,连接时url不匹配等问题(已解决)。
  • 代码部分全部完成,在测试时出现部分问题,前端与后端连接时出现问题,需要更改方法。
  • 最终解决问题,完成项目。

三、过程体会

  • 在本次Beta冲刺时,后端代码相较前端代码较为复杂,需要更多的时间理解与学习,导致在过程中出现了进度慢的问题,以后在做其他项目时要提前足够的时间对项目有够深的了解和计划,与一些语言基础,语言基础在做项目时就是根本。

  • 组内成员对做任务时需要学习的新知识花的时间不够,一些方法没能在理解的基础上使用,导致不能按时、有效的完成下发任务,组员和组员之间的讨论相对上一次冲刺有所进步,但是还是不够,且由于成员完成进度不一致,导致有些东西并不能很好的交流,但还是在互相帮助下完成项目任务。

  • 在十几天的冲刺学习下,学会用最快的方式了解前端与后端的拼接,并且通过它完成一个项目,是一个提升自己的很好机会,学到了许多知识与团队合作,大家都提升了自身技能,收获良多。

四、组员分工及在Beta阶段的工作量比例

姓名 工作内容 比例
田硕 博客制作、完善代码、拼接代码、解决问题 19%
吴立鹏 物品详细界面制作、帮助其他同学修改页面 13%
王超凡 “我的”界面中,信息列表的制作 11%
游琳 信息修改界面、服务器的搭建 17.5%
徐仙峰 “我的”界面中,信息列表的制作 11%
洪万真 信息发布界面、驳回信息页面 10.5%
林铭智 历史查看帖界面,信息管理中信息界面 9%
梁梓银 “广场”界面和“信息管理”界面 9%

posted on 2020-06-02 22:43  请坐,我们是专业团队  阅读(150)  评论(4编辑  收藏  举报